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Citricos y sus subproductos en nutrición bovina

Bienvenido a la página de Engormix sobre Citricos y sus subproductos en nutrición bovina. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Citricos y sus subproductos en nutrición bovina.
Román David Castañeda Serrano
Universidad de Tolima - Colombia
INTRODUCCIÓN La alimentación en los sistemas de producción de ganadera juega un papel esencial en el rendimiento y pro-ductividad, puesto que tiene como objetivos satisfacer la demanda nutricional de los animales, asegurando la función e integridad ruminal, disminuir el costo de las raciones y hacer un uso correcto de los recursos (Mullini-ks et al., 2020). Sin embargo, lograr esos objetivos bajo las condiciones del trópico colombiano ha sido un...
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HOLA, BUENAS TARDES: ME PUEDEN DAR INFORMACIÓN ACERCA DE EMPRESAS QUE VENDEN LA CASCARA DE NARANJA PARA ALIMENTAR GANADO. DE PREFERENCIA DEL ESTADO DE NUEVO LEON. ESPERO UNA RESPUESTA Y GRACIAS DE ANTEMANO....
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17° Congreso Panamericano de la Leche
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16 de octubre de 2024
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12 de abril de 2024
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Una de las grandes oportunidades que existe en la región Tropical y Subtropical es el aprovechamiento de los subproductos que están al alcance del ganadero (cítricos, caña de azúcar, banano-plátano, etc.). En la mayoría de ellos se requiere ensilarlos y cuidar todos los detalles para tener éxito y evitar problemas de hongos y cualquier otros tipo de intoxicaciones.  La pulpa citrica se ensila fácilmente, este tema se...
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María Zimerman
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La producción citrícola constituye una actividad agroindustrial muy importante en el noroeste argentino. Sus subproductos, en ocasiones, resultan un inconveniente desde el punto de vista ambiental. Según López y col. (2020) estos subproductos cuentan con particularidades en su composición química que los hacen interesantes como sustitutos de los granos en dietas de terminación de bovinos. El objetivo de este...
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María Zimerman
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La carne es un alimento perecedero susceptible de sufrir deterioro oxidativo durante su almacenamiento, pudiendo afectar sus propiedades nutricionales, sensoriales y su inocuidad. Para mejorar su resistencia a la oxidación, una de las estrategias posibles es la modificación de la dieta animal mediante la incorporación de subproductos ricos en fitoquímicos con propiedades antioxidantes como los compuestos fenólicos. La...
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1. INTRODUCCIÓN Los forrajes son la base de la alimentación en los sistemas de producción de rumiantes, y en algunos casos es necesario la utilización de los alimentos balanceados para llenar el requerimiento nutricional de los animales, lo cual reduce los márgenes de rentabilidad por el incremento en los costos de alimentación (Bermúdez, et al., 2015). Los alimentos balanceados, que están formu-lados a base de granos...
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Introducción: El café es el segundo alimento más vendido en el mundo, y México es el séptimo productor en el orbe. Se estima que la producción mundial de pulpa de café (Pcaf) es de 22 millones de toneladas, lo cual representa un problema ambiental debido a que junto con la cáscara y efluentes se desechan contaminando el agua y tierra alrededor de las unidades de...
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Por su alto valor energético, el bagazo ofrece una oportunidad para la suplementación de rumiantes, especialmente bovinos. En Entre Ríos, investigadores del INTA evaluaron su incorporación a las dietas de rodeos destinados a la producción de carne y leche. Formado por cáscara, membranas, pulpa y cantidades variables de semillas y jugos, el bagazo es el residuo que se genera luego de procesar...
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Buenas tardes, soy de Yucatán, y es la primera vez que quisiera implementar el ensilado con una combinación de sorgo, maíz y cáscara de naranja, luego entonces, quisiera si pudieran contarme experiencias con el ensilado y si alguien ha usado esta combinación, se pretende alimentar a novillas y vacas lactantes, la finalidad zootécnica del rancho es pie de cría. Gracias de ante mano. ...
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Nicolás DiLorenzo
University of Florida
Uso de Residuos Agrícolas en Producción Animal
Durante el I Congreso Internacional sobre Producción Animal Especializada en Bovinos el Ing. Nicolás DiLorenzo habla sobre nutrición Animal en Sistemas Tropicales: Uso de Residuos Agrícolas en Producción Animal...
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Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
Características y respuesta productiva La composición de este residuo varia en relación con el cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total de la fruta y contiene cascara, membranas y cantidades variables de semillas y jugos. Además, de una escasa proporción de frutas de descarte enteras. ...
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Amigos tengo 3 años suministrando cascara de naranja fresca y al principio todo estaba muy bien, este año aumente la cantidad en kilos de 100 a 300 aproximadamente( por efecto de la sequía) más 160 kilos de concentrado y pastoreo. Reconozco que el pastoreo ya es de mala calidad porque no hemos salido de 8 meses de verano (sequía intensa), pero las vacas han manifestado una baja considerable en la producción láctea a pesar del aumento en...
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José A. Coppo
Universidad Nacional del Nordeste (UNNE - Argentina)
El objetivo de este trabajo fue verificar el efecto de la suplementación con pulpa de cítricos sobre el peso y los lípidos séricos de vacas de invernada cruza cebú (n = 80) mantenidas sobre pastura natural. En dos años consecutivos 20 animales operaron como testigos (C) y otros 20 fueron suplementados (S) con pulpa fresca de cítricos (15 ± 3 kg/animal, durante cuatro meses); el control se...
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