Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Calidad de leche en explotaciones de lechería familiar en Hidalgo

Publicado: 15 de enero de 2016
Jorge Vargas habla de la Calidad de leche en explotaciones de lechería familiar en Hidalgo, México
Autores:
Jorge Vargas Monter
Universidad Politécnica de Francisco I. Madero
Recomendar
Comentar
Compartir
Martin Cruz Alamilla
29 de septiembre de 2016
Hola Jorge felicidades por tu presentación Siempre es bueno saber en dónde estamos parados en la calidad de leche de nuestra región Ya que el siguiente paso es aplicar la tecnología y conocimientos Para mejorarla y ser competitivo en el mercado Que cada día es más exigente Me da mucho gusto que una institución de nuestra región realice esta investigación Yo soy un apasionado del tema y es satisfactorio ver que profesionales se integren al área ya que en México tenemos deficiencia en especialistas en calidad de leche y control de mastitis que atiendan desde establos familiares hasta las grandes empresas lecheras de miles de vacas Un saludo desde Mixquiahuala MVZ Martín Cruz Alamilla
Recomendar
Responder
daniel alfonso Insua
Universidad Central Marta Abreu - UCLV
20 de enero de 2017

Hola Dr. Martin Cruz, le escribo desde Cuba , soy profesor e investigador de la Universidad Central ' Marta Abreu" de las Villas , estoy trabajando en el tema de calidad de leche y sanidad de la ubre desde hace más 20 año , he sido promotor de esos tema , que es de gran interés para los hatos productores de leche , es como usted dice que en su país posee muchas deficiencias en esos tema , acá en los hatos lechero también existen problemática , pero nosotros acá tratamos de llegarle al productor, con acciones de capacitación , a través de la Asociación Cubana de Producción Animal de mi provincia , además yo soy el presidente de la sociedad de lechería de la misma provincia donde vivo y tenemos, tratamos de implementar el PROCAL , que es una herramienta de gran ayuda para el logro de una leche con calidad e inocuidad , también hay que pensar en el enfoque de cadena productiva en la leche vacuna , pero mi lema, es que la calidad se gana en el productor primario , después lo que hay que mantenerla , ese es mi criterio y lo trasmito desde la capacitación y las investigaciones a los productores, hay que tener presente todos los eslabones de la cadena, pero el más importante es el productor.
Podríamos intercambiar, yo se que usted Dr Martin, es fiel foro de Engormix.
Saludos

Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.