Bienestar en becerras: transiciones desde el periodo perinatal hasta el destete

Publicado el: 10/09/2019
Autor/es: Sonia Vázquez-Flores. DBI-Tecnológico de Monterrey-Querétaro, Querétaro, México

INTRODUCCIÓN El bienestar en ganado lechero es un tema que ha ido incrementando gradualmente en interés, estudio y monitoreo en la industria lechera. La globalización ha hecho que los sistemas de producción se homologuen, se ha incrementado la eficiencia en producción láctea en respuesta a las presiones económicas mund...

remove_red_eye 387 forum 11 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
robert marco chilig inaquiza robert marco chilig inaquiza
Productor Lechero
10 de Septiembre de 2019
Buenos días exelente publicación gracias por instruirme
Responder
Alvaro Moreno Alvaro Moreno
Agricultor
10 de Septiembre de 2019
Puft!... que mal lo hemos estado haciendo..... Más bien es de dar gracias a Dios que pese a ello todavía hay crías.Muy buen artículo.
Responder
Arminio Jose Gonzalez V. Arminio Jose Gonzalez V.
Medico Veterinario
10 de Septiembre de 2019
Saludos cordiales a los autores de tan excelente y oportuno articulo sobre el Bienestar en becerras; transiciones desde el periodo perinatal hasta el destete. Si me gustaria conocer experiencias de alimentacion de becerras con calostro - lacto reemplazador durante las primeras horas de vida de la cria.
Responder
8 de Octubre de 2019
Arminio Jose Gonzalez V.
El calostro que he estudiado es de una compañía americana, sus resultados han sido de buenos a excelentes. En breve saldrá un artículo en la revista BM editores que le puede ser de utilidad. Muchas gracias por su interés.
Responder
armandogomezporras armandogomezporras
adminitrador de empresas agropecuarias
11 de Septiembre de 2019
gracias,por su valioso aporte e investigacion muy bien documenada y puntual.
Responder
6 de Octubre de 2019
Muy agradecida
Responder
Maday Martínez Maday Martínez
Médico Veterinario Zootecnista
12 de Septiembre de 2019
Hola buenas tardes; si tuvieran artículos con información sobre la crianza en becerros me haría de mucha ayuda con mi monografia acerca del manejo en becerros holstein con destino a engorda
Responder
6 de Octubre de 2019
Estimada Maday E. Martínez:
Es mi labor tener esta información, además que tengo una amplia experiencia en la crianza de machos en engorda desde 1984. Lo que no puedo hacer es hacer la búsqueda por ti, es parte de tu formación como estudiante el identificar esta información, valorar su utilidad y escribir la monografía.
Si quieres que te asesore busca la vía formal académica y te apoyo con mucho gusto.
Dra. Vázquez


Responder
24 de Septiembre de 2019
me parece un articulo muy interesante
Responder
Bertha chongo García Bertha chongo García
Título profesional: Lic. Bioquímica farmaceútica Titulo Académico:Doctor de Universidad ( Francia), Doctora en Ciencias Veterinarias (Cuba)
7 de Octubre de 2019
Muy buena información de una tema muy importante y actual, aun más en esta etapa de la vida de la becerras tan decisiva para el futuro desempeño del hato. Muchas gracias, seguiremos comunicadas.
Responder
Umberto Francesa Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
20 de Noviembre de 2019
Excelente informacion didactica, basada en estadísticas irrefutables como las del National Animal Monitoring System (NAHMS); que son de valor tanto histórico como actual.
Esta es la realidad (con sus excepciones), en ranchos comerciales estabulados; sin embargo, difícilmente aplican a sistemas de explotación lechera en pastoreo intensivo como aquellos que utilizamos en la América Tropical, Australia, Irlanda y Nueva Zelanda entre otros.

Aunque no viene al caso, "Dean Foods" que era el procesador de leche mayor en los EEUU quebró la semana pasada, argumentando que la razón principal en salirse del negocio de la leche, eran los bajos consumos de leche y derivados que este país ha estado experimentando durante los últimos 10 años; no está sucediendo lo mismo con la leche y derivados proveniente de vacas en sistemas de producción de tipo orgánico, en donde la demanda ha crecido a un >5% del consumo interno actual.
Responder
1
print
(387)
(11)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Umberto Francesa
Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
  Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Umberto Francesa Umberto Francesa
Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Dr. Christian Rippe DVM Dr. Christian Rippe DVM
Spring Hill, Florida, Estados Unidos de América
Datty (Zambrano) Rosales-Zambrano Datty (Zambrano) Rosales-Zambrano
Fort Lauderdale, Estados Unidos de América
Humberto Rivera Humberto Rivera
Chicago, Illinois, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2020 Engormix - All Rights Reserved