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Aflatoxina M1 en Leche

Publicado: 1 de enero de 1900
Resumen
¿Cómo contamina la Aflatoxina M1 a la leche, y por qué es una preocupación? El ganado lechero produce leche contaminada Aflatoxina M1 (AFM1) luego de comer alimentos contaminados con la micotoxina Aflatoxina B1 (AFB1). La Aflatoxina B1 es metabolizada por enzimas encontradas primariamente en el hígado, en AFM1. Luego que la AFM1 es formada, es excretada en la orina y la leche. ...
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Marcos Snyder
16 de agosto de 2015

Les paso un link sobre aflatoxinas que espero les resulte de interés leer:

La problemática de las Aflatoxinas

Marcos

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Jorge Bastias
NutrirNat SRL
28 de febrero de 2016

Estimados participantes del foro.

El verdadero problema es que la gente sin escrupulos vende arcillas, barros peliticos que no tienen ninguna cualidad fisica y quimica para combatir las micotoxinas. Por ejemplo hay en el mercado Bentonitas que son vendidas como secuestrantes de micotoxinas, y tiene una gran cantidad de elementos pesados y venenosos, que perjudican la racion. O venden minerales con nombres y etiquetas Indiscutibles, que son pura basura y que su uso es para moldes de fundicion de hierro. En otros casos las bentintas que estan en el mercado tienen un poder hinchamiento tan alto, que supera los 25 vol. que arrastran las proteinas y nutrientes. En otros casos usan las Ceolitas- Zeolites, como minerales antimicoticos, y solo una de las variedades es apta para ello. Las otras son veneno para el pienso. creo que los profesionales y empresas deben asesorarse bien con especialistas y no dejarse llevar pornla oferta de vendedores desprolihos y ventagistas. Asi como algunos veterinarios, ingenieros y otros en oficinas de compras que engañados o no, y a veces por dadivas economicas , aconsejan usar productos que no cuentan con las certificacions de profesionales serios, y estan encerrados en preciosos envases. PROTEJAMOS A NUESTROS NIÑOS, HIJOS NIETOSS Y PUEBLO EN GRAL.

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Sigifredo Briones Mejia
28 de febrero de 2016
Todo producto para consumo humano o animal tiene que ser SOMETIDO A CONTROL DE CALIDAD E INOCUIDAD, los ingredientes antes de ser incorporado al producto que se va a elaborar deben de ser controlados en calidad e inocuidad. por lo que se exige LA CERTIFICACIÓN que el o los productos que se comercializan(secuestrantes, saborizantes, colorantes, etc) se garantiza que reúne los nutrientes necesario y no pone en riesgo la salud del organismo que la ingiere.
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
24 de octubre de 2016
Ya hace años me tocó vivir una experiencia con aflatoxinas. Si bien actualmente se han establecido mejores medidas de control, todavía es posible que se acepten embarques "Para Consumo Animal" "o Industrial". Para consumo humano se exportó un barco de EUA vía Golfo de México al puerto de Veracruz. Se realizaron las muestras del grano ya con el barco cargado y salió positivo y muy alto contenido de aflatoxinas, prohibitivo aún para animales y a pesar de ello se dejó pasar el embarque. Ya se ha dicho de una leche RADIOACTIVA para fórmulas lácteas infantiles y las dejan comercializar. ¿Qué se puede esperar si el comercio es el que manda? A MÍ ME GUSTA EL USO DE YODO COMO ANTIOXIDANTE, tiene un efecto aún directo sobre las moléculas y no se anda especulando si la arcilla tiene cavidades para atrapar al azar moléculas de aflatoxina. recuerda que si atrapa pesos moleculares altos, también atrapa nutrientes y los deja por fuera de los capilares absorbentes. No todas las tierras del mundo son adecuadas para EL SECUESTRO DE AFLATOXINAS sin embargo se utilizan para cual.
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