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Subproductos bovinos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Subproductos bovinos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Subproductos bovinos.
El smart-packaging ganador extiende la vida útil de los alimentos, a través del uso activo del cobre, el cual reduce las bacterias presentes, siendo capaz de darle hasta un 180% más de vida en productos como cerdo fresco, pollo, vacuno, salchichas y quesos. ...
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Buenos días. Me podrán ayudar, requiero de anticoagulantes para sangre bovina, voy a iniciar con una pequeña planta y requiero transportarla y procesarla y quisiera saber qué anticoagulantes me recomiendan aquí en Mexico, elaboraremos harina de sangre para consumo animal. Saludos!!!...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Hoy en día los productores agrícolas pequeños y medianos, están buscando medios de producción adicionales, por los cuales puedan incrementar los ingresos obtenidos al producto principal (comodidad) de esa finca: leche, huevos, carne, lana, etc. Que ejemplos de "valores agregados" podríamos mencionar aquí? La respuesta seria, que son muchos y dependen de la imaginación de cada quien. Sin embargo, no debemos olvidarnos que "valores agregados", son secundarios al producto principal (comodidad)...
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Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
A.  La sangre animal recuperable en el mundo Se estimó la cantidad de sangre que se pudo haber recuperado en el mundo del sacrificio de las principales especies productivas (bovinos, aves, porcinos, ovinos y caprinos), del año 1998 al año 2009, basándonos en los datos de producción de toneladas de carne en canal  reportados por la FAO (2011). Estos datos se convirtieron...
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Estimados: Alguna referencia acerca de productos permitidos para aplicar en animales muertos y lograr su destruccion???? ...
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Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Introducción Por el título de este capítulo es obvio que la fuente de obtención de la sangre animal son los rastros. El objetivo de este capítulo es analizar la multitud de formas en que son sacrificados los animales; los sacrificios no regulados, influencia de creencias religiosas, localización de los mismos etc.   ...
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Morcillas hay gran variedad, se podría decir que no hay rincón en el mundo donde de una forma u otra se hacen morcillas pero por su limpieza, por su libertad de confección y por su tradición, todas son diferentes y aun diría que en una misma región o localidad hay variación al paladar en relación con el arte de la mano que las elabora por ello es difícil generalizar a cerca de una formulación estricta, este trabajo se hizo con el testimonio de los mismos productores en el trabajo...
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Estoy estudiando el tema citado en el título, y solicito a quienes puedan ayudarme información acerca de la composición de las proteínas de la sangre (o directamente el valor biológico), y de ser posible, su composición centesimal. Desde ya, muchas gracias. ...
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Buen dia amigos. estoy haciendo una pequeno proyecto de harina de sangre de bovino y porcino. mi idea es usar un equipo como este: https://www.youtube.com/watch?v=VsYQQg0IOxQ pero mi duda es si saliendo de este secador se necesita dejar enfriar el producto para meterlo al molino o si la harina saldra de un tamaño tal que no necesitara de molino. posterior a esto tengo dudas de en que momento agregar el antioxidante. ...
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Nicolás DiLorenzo
University of Florida
Uso de Residuos Agrícolas en Producción Animal
Durante el I Congreso Internacional sobre Producción Animal Especializada en Bovinos el Ing. Nicolás DiLorenzo habla sobre nutrición Animal en Sistemas Tropicales: Uso de Residuos Agrícolas en Producción Animal...
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Estimados lectores y foristas, una vez mas agradezco la gentileza a Engormix por publicar esta documentación de alto valor cualitativo, realizado esta vez con la incondicional colaboración del Ing. Manuel Jiménez, dejando “las puertas abiertas” al debate técnico en el foro correspondiente El proyecto de inversión a considerar, ha sido denominado por los autores como “ Planta Modelo de Biogás y Compost con...
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Durante la 81ª Convención de la National Renderers Association (NRA) realizada  en el Hotel Ritz-Carlton en Rancho Mirage, California del 20 al 24 de octubre pasado , la Junta Directiva de la Asociación Latino Americana de Plantas de Rendimiento (ALAPRE) anunció un acuerdo para el Desarrollo de Normas de Procesamiento y Programa de Certificación  de Subproductos de Origen...
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Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
A.   Población mundial (Comparación con las necesidades de la población mundial) En la oficina de censos de los Estados Unidos publicaron la pirámide poblacional del mundo por edades de 1975-2000 comparando a los países desarrollados con los países en desarrollo (Figura 2); como se observa el comportamiento es totalmente diferente, mientras en el mundo en desarrollo es virtualmente una...
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De acuerdo con las nuevas reglas de juego en el mercado internacional, el cuero llega a la Industria con defectos y daños que pueden ser corregidos desde la producción, una forma de control es implementar un sistema de Clasificación, me gustaría saber que sistemas utilizan en otros países, ya que en Colombia se está pensando en crear e implementar alguno. ...
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El Consejo de Ministros de Agricultura de la Unión Europea ha adoptado una normativa que actualiza los requisitos en la UE para los llamados subproductos animales, después de que se alcanzara un acuerdo en el Parlamento Europeo el pasado mes de abril. La nueva normativa tiene como objetivo introducir medidas más proporcionadas al riesgo, y clarificar el marco legal aplicable a los subproductos animales, así como su interacción con otra normativa...
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Científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) han desarrollado una herramienta para lavar el cuero del ganado vacuno y, de este modo, mejorar significativamente la seguridad de la carne de res estadounidense y ahorrar millones de dólares cada año para el sector de la carne de res. Aproximadamente el 50 por ciento del ganado vacuno criado en los corrales de engorde en EE.UU. ahora pasa por el tratamiento de lavar, el cual ha reducido la incidencia nacional del patógeno Escherichia...
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El CYTED, es un Programa Internacional que fue suscripto en el año 2000, en alusión a los 500 años del descubrimiento de América, entre los Gobiernos de España con sus pares de Latinoamérica. Dicho Programa tiene como finalidad promover trabajos de Investigación y Desarrollo en los países Iberoamericanos sobre diferentes áreas temáticas (ambiental, salud, alimentos, etc, etc). La...
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Aumenta sus importaciones 163.3 por ciento, mientras que las de Estados Unidos cayeron 25 por ciento El mercado de carne de res en México es muy 'jugoso' y cada vez entran más competidores del exterior. Quien lideraba la lista de compradores era Estados Unidos, pero en la conquista por el mercado mexicano se han incorporado nuevos jugadores como Canadá y Chile, y en menor medida Nicaragua y Costa Rica, revela la Secretaría de Economía. Entre el 2000 y el 2004, las importaciones de...
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Con inversiones tecnológicas, desarrollo sustentable, mano de obra calificada y una moderna organización, el sector ha merecido el reconocimiento de los mercados más exigentes El proceso productivo del cuero abarca alrededor de 25 pasos claves, desde que la materia prima ingresa en la curtiembre hasta la clasificación para su exportación. La evolución ha sido tan grande que se pasó de épocas en las que se lo vendía casi sin procesamiento industrial a la actualidad, en que se fabrican hasta...
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