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Cruzamientos en Ganado de Carne

Bienvenido a la página de Engormix sobre Cruzamientos en Ganado de Carne. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Cruzamientos en Ganado de Carne.
Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La utilización de cruzamientos entre razas bovinas es una herramienta que se utiliza con frecuencia para aumentar los parámetros productivos en el rodeo de cría. Los pesos vivos de la progenie producto del cruzamiento son una variable que se incrementa logrando pesos superiores al promedio de las razas utilizadas. Esta diferencia se denomina vigor hibrido o heterosis, y es mayor a medida que se incrementa la distancia genética...
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Me gustaría saber si el cruce de symbrah por brangus lo está utilizando algún criador como terminal para carne tropical. Tengo novillas symbrah y estoy pensando inseminarlos con semen de brangus rojo , alguna experiencia al redpecto ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Martín Bonamy
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
Introducción El uso de cruzamientos permite obtener mejoras en la producción a través del aprovechamiento de la heterosis y la complementariedad de caracteres entre las razas parentales. El cruzamiento para producción de animales terminales se basa en el uso de razas o líneas con alta aptitud carnicera, sobre vientres con características maternales como facilidad de partos y fertilidad, obteniendo un producto final con un potencial de...
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Alan Pardo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción Legarra y Reverter (2018) propusieron el método denominado Regresión Lineal (LR) como alternativa a las técnicas clásicas de validación cruzada para evaluar el desempeño de los modelos de evaluación genética. Los modelos de evaluación y el método LR asumen genealogías correctas y completas para garantizar la conexión entre rodeos. Sin embargo, en programas de evaluación...
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Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La utilización de cruzamientos en bovinos para carne es una tecnología que se utiliza para por aumentar los pesos de faena de la descendencia. Las progenies producto de un cruzamiento puede producir variables con características superiores o inferiores que el promedio de las razas utilizadas. Esta diferencia se denomina vigor hibrido o heterosis, y a medida que se incrementa la distancia genética entre las razas involucradas es mayor el...
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Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La diferencia esperada entre la progenie (DEP) se han desarrollado para cuantificar las diferencias genéticas entre reproductores y son predicciones de la capacidad de transmisión genética de un padre a su descendencia. Cada valor de DEP tiene una precisión que indica la confianza de estos valores. Por lo tanto, existirá una mayor confianza en DEPs con precisiones más altas. El objetivo de este estudio fue determinar el...
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En México, el hato ganadero de bovinos productores de carne oscila entre los 32 y los 33 millones de cabezas. El Dr. Guillermo Martínez Velázquez, investigador del Campo Experimental Santiago Ixcuintla perteneciente al Centro de Investigación Pacífico Centro (CIRPAC) del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) destacó, que la producción de carne de bovino es una de las...
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Es sabido que el trópico presenta el 65% de la población bovina del mundo, pero produce una décima parte de la leche producida por los países de estaciones, por lo cual algunos consideran erróneamente que la producción bovina es más fácil en los países de estaciones y/o en trópico alto. Pero detengámonos a pensar que países como los escandinavos, presentan dificultades para la producción debido a la...
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Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción Predecir el comportamiento de los hijos de un reproductor es una herramienta vital para poder realizar una correcta selección según los objetivos de selección planteados en cada establecimiento. Para ello se utilizan las Diferencias Esperadas en las Progenies (DEP). Existen diferentes instituciones públicas o privadas que generan este tipo de información. La raza Hereford es una raza difundida a lo largo de la Argentina y es...
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El  Angus Blanco  o también conocido originalmente como  Ona White Angus  es una raza  desarrollada en el Instituto de Ciencias de Alimentos y Agricultura de la Universidad de Florida ( IFAS ), o Centro de Investigación y Educación Ganadera del área de...
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Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Cruzamientos en bovinos para carne
Durante la jornada de INTA Marcos Juárez Sebastian Lopez Valeinte presentó Cruzamientos en bovinos para carne ...
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  • Vaca Criolla Andaluza
Soy Ganadero ubicado en el Distrito de Huasta, Bolognesi, Ancash. Escribo este post para consultar los especialistas y ganaderos para llegar a conclusiones favorables para Mejor la Ganadería Rural. Somos una familia que aun mantenemos el Ganado Criollo que poco a poco hemos ido perdiendo la pureza en busca de obtener mejor rendimiento en Leche y Carne. Luego de conocer y comprobar la rusticidad, longevidad, adaptación, fertilidad hemos decidido mantener el criollo con cruces...
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Raquel Perez
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Introducción La eficiencia reproductiva de los rodeos de cría en Uruguay está lejos de su máximo potencial biológico y constituye una de las principales restricciones de la cadena agroexportadora. El porcentaje de destete fluctúa entre años, pero se ha mantenido alrededor del 64% desde hace décadas. Existe evidencias de que el genotipo de la vaca puede influir los resultados reproductivos (Morris et al., 1987), sin...
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INTRODUCCIÓN En México, los toretes usados para la producción de carne en clima tropical provienen en su mayoría de sistemas de doble propósito en pastoreo, donde los grupos genéticos son cruzas indefinidas de Bos indicus (Cebú) y Bos taurus (Holstein o Suizo Pardo)(1). El pasto provee de ácidos grasos poliinsaturados como el linolénico que pudiera ser precursor de ácidos grasos benéficos para la salud...
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Independientemente que la producción de leche es la piedra angular en una empresa lechera, no es nada despreciable el evaluar la posibilidad de vender animales para carne en pie, de manera más rentable. Y, además, vale la pena pesar en aquel dicho que dice ¡No hay que poner todos los huevos en una canasta!    ...
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El propósito de la genética, es disponer de elementos sustentados en la bioestadística, para ayudarnos en los procesos de selección. Selección La selección es la base de la formación de las especies, tal cual como lo expuso Charles Darwin en su libro titulado On the Origin of Species (el...
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Introducción Conocer la estructura, la consanguinidad y el tamaño efectivo de una población, entre otros parámetros, es importante para caracterizarla y así prevenir pérdidas en la diversidad genética de una población bajo selección. El objetivo de este trabajo fue estimar estos parámetros mediante un análisis de genealogía a través del programa Endog (Gutiérrez y Goyache, 2005). El...
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El mejoramiento Genético implica el uso discriminatorio de toros considerado superiores en los rebaños previamente evaluados y con el conocimiento claro de las variables productivas, reproductivas y de adaptación que se desean mejorar, en consecuencia el adecuado uso de toros como padres de las siguientes generaciones se basa en la correcta selección de toros y su uso con las vacas adecuadas, y a eso lo llamamos cruzamientos o...
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Leonel Avendano Reyes
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
Introducción El estrés calórico (EC) representa un reto sustancial para los productores de bovinos de carne en el suroeste de EUA porque la extensión de los periodos cálidos (primavera, verano y otoño) se agravan con altos porcentajes de humedad durante la temperada monzónica de verano (Mader, 2014). Las tendencias en el cambio climático podrían intensificar este desafío y afectar de forma significativa la...
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HISTORIA En Africa hay dos tipos de ganado: los que poseen giba y aquellos sin giba. Los sin giba fueron criados en Egipto 5000 años a.C. Tres mil años más tarde, la variedad con giba fue introducida al este de Africa, traídos de Asia. Este tipo prosperó en su nuevo ambiente y de aquí...
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