Ambiente ruminal y microorganismos

Publicado el: 14/01/2022
Autor/es: Pedro A. Contreras B., M. V.; M. Phil. Instituto de Ciencias Clínicas Veterinarias, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, Casilla 567, Valdivia, Chile.

IntroducciónLos rumiantes han desarrollado un aparato digestivo que les permite ser eficientes en el aprovechamiento de los forrajes. Si embargo, éstos, por su alta proporción de substancias estructurales (entre otras celulosa, hemicelulosa y lignina) y a menudo su escaso contenido en proteínas, pueden ser considerados como alimento de escaso valor nutritivo. Por ello, ...

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14 de Enero de 2022
Muy buen trabajo, especialmente didactico.
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MIGUEL ANGEL MARTINEZ MIGUEL ANGEL MARTINEZ
ING. AGRONOMO ZOOTECNISTA
15 de Enero de 2022
una genial leccion de transferencia de tecnologia de un area muy compleja como lo es la microbiologia ruminal para bajarla a un nivel muy amistoso y simple para el tecnico y el productor. muchas gracias. le saludo desde el Estado de Sonora en el norte de Mexico. felicidades.
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17 de Enero de 2022
estupendo contenido
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19 de Enero de 2022
Estupenda explicación de la función de la microbiota Ruminal y los ambientes en q se desarrollan para una nutrición de precisión,exelente trabajo Felicidades.
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Lic. Carlos A. Rivero Lozada Lic. Carlos A. Rivero Lozada
PMP& PBA Licenciado en Administrador de Empresas
22 de Enero de 2022
Esto es una clase magistral , le agradesco por tomar el tiempo de mostrar y compartir tan maravilloso estudio ,
Hay dos elementos que quisiera precisar
1- si determinamos el PH del alimento completo y lo logramos balancear para que el PH sea 6 , esto seria de gran ayuda para el rumen y sus bacterias y acidos proliferen y trabajen en mejor ambiente ?

2,. La sal al actuar en el rumen ayuda motorizando la salivaciòn aydada con el consumo de agua limpia .¿

3, La particula optima del pienso debe ser cribada para mejora a 3 mm . ¿ nunca por debajo de 2 mm ni por encima de 4 mm ¿

Me gustaria escuchar su comentario al respecto Pedro A Contrera B . agradecido por su aporte .
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