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Sanitizacion mediante ozono

Publicado: 2 de septiembre de 2015

Hola amigos buenas tardes ando buscando algunos productos o equipos para poder combatir las plagas, yo trabajo en una empresa la cual nos dedicamos a la molienda de chiles deshidratado, y esto nos ha llegado con problemas microbiológicos y de plagas es por ello que andamos buscando la mejor manera de contrarrestar todo ello y por eso ando revisando si el ozono es efectivo y como se realizaría el tratado de ellos.

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edwin manuel cerna
2 de septiembre de 2015
Nosotros tenemos productos para sanitizar a base de amonio cuaternario y otras tecnologías para la industria alimenticia Ala orden
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Roberto Carlos Ruggeri
Molinos Cañuelas (Molca)
4 de septiembre de 2015
EStimado Edwin , nosotros somos molino HArinero y el Ozono solo lo utilizamos para el agua de proceso. En el caso de productos solidos o graneles , se debria cerrar el recinto y fumigar 72 hs con algun producto habilitado , Hoy la tendencia es a Nivel mundial a la Fumigacion por Temperatura ( Thermopest), siempre y cuando no afecte tu Producto, Deberias consultar con Alguna Empresa especializada en Fumigacion ( en Arg por ejemplo es la Empresa FUGRAN).
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edwin manuel cerna
4 de septiembre de 2015
Los productos que están autorizados son a base de piretrinas o piretroides porque estos son insecticidas de contacto No deja residual
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Damián Gustavo Bravo
Molinos Cañuelas (Molca)
4 de septiembre de 2015
Edwin permitame aclararle algo con respecto a los Piretroides, son precisamente productos con efecto residual llamese Deltametrina, Cipermetrina, etc, algunos controlan plagas hasta 6 meses de aplicado hay muchos que no presentan período de carencia por lo tanto el producto puede ser consumido inmediatamente (banda verde). Trabajo en una industria molinera por lo tanto conocemos que plagas afectan a nuestros productos y en base a ello determinamos que insecticidas son los más efectivos para el control de plagas, yo le recomendaría que sabiendo que plagas encuentran en sus productos consulte a algún proveedor para que lo asesore con el producto más conveniente para combatirlas. Espero le haya servido mis comentarios Edwin. Saludos
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edwin manuel cerna
4 de septiembre de 2015
Ck listo
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Jose María Navas
7 de septiembre de 2015
La consulta contiene dos problemas diferentes: infestación de plagas y contaminación microbiológica. Normalmente, tanto la contaminación microbiológica como la infestación de plagas se originan en un deficiente manejo postcosecha, por lo que primero debe atacarse es el problema en la fuente mediante una correcta selección de los proveedores; ya seleccionados, lo más recomendable es llevar a cabo un programa preventivo a través de campañas y bonificaciones a los agricultores para lograr que se apliquen buenas prácticas agrícolas y se logre una reducción en la carga microbiana. La sanitización con ozono podría aplicarse en frutas y hortalizas aplicando una solución de ozono con una concentración de 1,5 microgramos por mililitro y puede dar buenos resultados según el microorganismo que se quiera reducir. Sin embargo, existe el riesgo de que se liberen cantidades importante de ozono al ambiente, de forma tal que puede llegar a afectar la salud de los operarios de la planta. Por esta razón no se recomienda sobrepasas la concentración indicada. Para los problemas microbiológicos superficiales puede recurrirse a medios físicos como es la inmersión en agua caliente (entre 40 y 70 °C) durante determinado tiempo (2 a 3 minutos), el curado, que requiere mas tiempo( entre 48 y 120 horas) a temperaturas entre 35° y 50°C y humedades relativas altas (90 a 98%). También existen medios químicos como es el caso de usar soluciones de hipoclorito, ácido acético al 5% o bicarbonato al 5%. El amonio cuaternario es una opción, pero hay que tener en cuenta que la FDA sólo lo acepta para frutas que van a ser peladas antes de su consumo, por lo que creo que no aplicaría para el caso expuesto . El método a utilizar dependerá de los microorganismos cuya presencia desee reducirse y del número de órdenes en que quieran reducirse su población. Hay que tener mucho cuidado con la presencia de hongos, dado que pueden haberse formado aflatoxinas, las cuales no se destruyen fácilmente a las temperaturas citadas. Te recomiendo contratar la asesoría de un microbiólogo industrial para que puedan atacar el problema de raíz.
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