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Refrigeracion de granos. Ruben Roskofp (INTA)

Publicado: 5 de abril de 2016
En investigador del INTA Ruben Roskopf señala las recomendaciones a la hora de almacenar granos en épocas de altas temperaturas. Detalla además el aporte de la refrigeración artificial de granos con equipos frigorificos autónomos...
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Autores:
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Roberto Basile
Molino Chacabuco S.A
11 de abril de 2016
Muy buena nota Es importante saber en tu zona cuales son las temperaturas mínimas y cuantas noches aireables tenemos LLamo noches aireables las que están por debajo de 15 ºc , tambien tenemos que tener en cuenta que temperatura tenemos en la maza de cereal puesto que en chacabuco la cosecha de trigo viene con hasta 44ºC y ahi es conveniene ir bajando en etapas En chacabuco durante enero hay por lo menos 8 dias aireables y en febrero 14 , asi va aumentando hasta tener todas las noches También es importante tener en cuenta que tipo de silos tenemos , en los silos de chapa es mas complejo por que enfriamos y calentamos (con el sol se calienta unos 25 cm contra la paredes y en el techo (hasta 65ºc en la parte vacia )lo que podría estar haciendo condensación en algún lado y migración de temperaturas dentro del silo , en los silos de hormigón la situación es distinta puesto que no tenemos este problema Otro capitulo son las celdas subterráneas que se ven en el vídeo , estas originalmente eran herméticas por lo que el problema de almacenaje es distinto , nosotros tenemos en uso y cuidamos mucho la hermeticidad de las mismas , Estamos llenando normalmente en enero con un trigo que previamente se acondiciono a 22/25º con aireación ,se coloca en la celda sin dejar espacios de aire , se sellan todas las bocas y se deja , cada 50 días lo controlamos y nos damos cuenta que va bajando la temperatura o se mantiene por la baja respiración de los granos al terminarse el oxigeno En estas celdas llegamos a tener trigo por el periodo de 3 años sin ningún tipo de daño Por eso para llegar a refrigeración artificial hay que probar variables distintas puesto que el costo es importante saludos Roberto Basile Molino Chacabuco sa
Jon  Lacasa
12 de abril de 2016
Estoy concluyendo la fase de construcción de 5 silos de concreto de 6 x 4 mts y 1,5 mts de alto, bajo techo.Dentro de cada unidad o silo hay seis tubos paralelamente distribuidos con 10.000 huecos de 3 mm de diámetro a través de los cuales pasa aire a presión producido por un soplador radial de alta potencia. He previsto colocar unas pastillas inocuas que impiden el desarrollo del gorgojo por fermentación del grano. Aún no he comenzado pues espero la cosecha, en Venezuela, a finales de septiembre, si Dios quiere. He fabricado una secadora con movimiento interno del grano para restarle humedad, otro para llevar la temperatura de 60º a unos 30ª a fin de guardar el grano en los mencionados cinco silos. A todo esto, hemos comprado sopladores de grano radiales evitando el clásico SINFIN. Confiamos funciones todo e informaremos.
Jon  Lacasa
31 de mayo de 2016
Cuándo cosechemos ( septiembre u octubre) el maíz que estamos sembrando, casualmente ahora, podré informar y enviarles fotos. Se podría organizar una visita a la finca y puedo darles los nombres de los ingenieros calculistas y de los fabricantes. Jon Lacasa
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
1 de junio de 2016
Muy buenas tardes. La elección del lugar para desarrollar la nota,fue para mostrar la versatilidad y adaptación de uso de los equipos de frío. En este caso los silos subterráneos almacenaban cebada de Cargill la cual provenía caliente y se enfría de esta manera. Adaptar el uso de esta o cualquier tecnología de enfriado es fundamental, como dice Ud Roberto. El costo de esta tecnología también se debe considerar en función de que grano se esté refrigerando, cuanto mayor valor y exigencias de calidad, mas se justifica. Le mando un gran saludo.
Jon  Lacasa
1 de junio de 2016
Dr Roskofp: He construido unos 5 silos (de concreto armado de 6 x 4 mts y 1,5 de alto) para granos de maíz, con aire intergranular impulsado por medio de un extractor o soplador radial cuyo aire sale dentro de cada silo a través de 6 tubos de 3 pulgadas de diámetro y 10.000 orificios cada tubo, según recomendaciones de la FAO. Aún no lo he puesto en marcha. Espero la cosecha de octubre. Estoy en Venezuela (estado Monagas) en una zona calurosa, promedio 30 ºC y humeda. Obviamente, la idea del aire intergranular es evitar la fermentación del grano. Pregunta: ¿Estima Ud. debería enfriar el aire entrante acoplando un aire acondicionado de 28.000 BTU a la entrada del Soplador o debería , más bien, calentar ligeramente el aire entrante al soplador con una resistencia eléctrica para reducir la humedad del aire? Cordialmene, le saluda, Jon Lacasa ( lacasa.jon@gmail.com)
Mauricio Sevrini
2 de junio de 2016
Buen dia Ing. Roskofp, espero pueda sacarme unas dudas, tenemos soja semilla con 15 % humedad, almacenada en silos de chapa con piso plano (200 tt por silo), tenemos muy buena aireación y le estuvimos dando aire frío en la medida que se pudo, hoy tenemos entre 5 ºC de noche y 20 ºC por el dia, pero con muy alta Humedad Relativa. 80 a 100%, la idea es secar hasta 13,5 %H. conseguimos unos cañones para proporcionar calor, pero algo muy artesanal, la consulta es, encontré en algún libro que por cada ºC que aumento en el aire estaria bajando 4,5 puntos porcentuales la HR de ese aire??? tiene información sobre eso?? o sea si caliento el aire 10 ºC estria pasando de 90 %HR a 50%HR?? puede brindarme o recomendarme bibliografia al respecto?? o alguna tabla al respecto. Desde ya muchas gracias, muy bueno el informe del refrigerado.. Saluda Mauricio Sevrini (mausevro@gmail.com)
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
3 de junio de 2016
Hola Mauricio, el silo que tiene es ideal para esos manejos, con piso plano y si el granel no tiene copete ni material fino podrá lograr buena distribución del aire. Es asi, por cada un grado de aumento de la temperatura disminuye 5 % la humedad relativa del aire. No obstante tendrá que preocuparse por medir bien la temperatura final lograda. El aire luego del ventilador podría ser no uniforme en su temperatura, de acuerdo a la posición del quemador, entonces recomendaría medir, en la medida que pueda, en distintos puntos dentro del conducto de aireación, posterior al quemador y al ventilador. Por mail le envío información sobre un silo secador desarrollado por el grupo poscosecha de INTA Balcarce. Le será muy útil. Le mando un cordial saludo Mauricio.
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
3 de junio de 2016
Hola Jon, creo que para tal caso los objetivos son diferentes, con el aire acondicionado estaría enfriando el granos, con la resistencia eléctrica calentando y en consecuencia el objetivo seria secar el grano. De ambos, lo mas importante es secar el grano lo mas que pueda, llegar a 14-15% de humedad, dependiendo cuanto tiempo lo tendrá en almacenaje. Tener en cuenta que necesitará un caudal mínimo de 4 a 5 m3.min.t de grano a secar. Una ves seco podrá enfriarlo mediante refrigeración artificial o seleccionando las horas mas frías de aire ambiente. Saludos.
Jon  Lacasa
3 de junio de 2016

Gracias, Ruben. Muy agradecido.
Estamos montando dos cocinillas eléctricas, graduables, a la entrada del aire húmedo que enfriará el grano a lo largo del año, hasta nueva cosecha.

Jon

Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
6 de junio de 2016
Adelante Jon.
Leandro Cardoso
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
25 de junio de 2016
Estimados, estoy de acuerdo con el Ing. Roskopf con que los fines son completamente distintos. En el caso de agregar un quemador o resistencia electrica para aumentar unos grados el aire que ingresa al silo se tiene por objetivo de reducir la humedad relativa del aire y con ello aumentar la capacidad secante del mismo. El fin es aumentar la cantidad de horas de uso del ventilador u horas aptas para secado. Sin embargo, si no existe una automatización del proceso (cuando prender el calentador) se puede producir sobresecado de las capas de grano mas cercanas a la entrada de aire, sobre todo con . Respecto a los caudales creo que si el fin es quitar 1-2 puntos porcentuales de humedad es suficiente con un caudal de 0,5 m3/min/t de grano. En caso de requerir extraer mas humedad se debe preveer un caudal mínimo de 1 m3/min/t. Se debe considerar que el tiempo de cecado depende del caudal del ventilador (que define la velocidad de extracción de humedad) y de las hs de uso del ventilador. Si podemos usar gran cantidad de hs de uso del ventilador el caudal puede ser ligeramente menor. Saludos.
Mauricio Sevrini
2 de julio de 2016
Como andan esitimados??? ayer sacamos muestras del suelo de los silos y le medimos humedad, en el suelo da 10-11 % humedad y arriba a un metro del techo esta en 15.5 - 16. el tema que no se hasta donde esta seco, o que porcentaje del silo (250 tt) esta seco o con que humedad están. La verdad es que estamos medio a ciegas. capaz saque algunas toneladas para otro silo y ahí mida humedad para ver que da. Sabiendo claro que se va a formar un cono y se va a mezclar los diferentes estratos. todo esto porque aca en Uruguay va a faltar mucha semilla de soja y estamos improvisando para salvar lo que se pueda. Probé darle calor con un cañón a gas (como los que se usan para las fiestas o eventos) pero no se que efecto habrá hecho, no tengo forma de medir humedad en los estratos medios del silo. Aumentaba en 1,5 a 2 ºC el aire en el plato del silo con respecto a la temperatura ambiente, pero como estaba a siegas abandone el proceso. CUALQUIER COMENTARIO AL RESPECTO, BIEN VENIDO
Carlos Fraginals
2 de julio de 2016
Y no tienes Termometria instalada en los silos?
Mauricio Sevrini
2 de julio de 2016
Si si termómetros si, 16-17 grados estos días, pero el problema es la humedad
Roberto Raul Basile
Molino Chacabuco S.A
4 de julio de 2016
Hola trasila el silo sobre el mismo y saca muestras bastante seguido te va a dar una idea de lo que tenes adentro dependiendo de la altura del silo cuando termine la primer vuelta tendras un perfil del silo
Leandro Cardoso
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
4 de julio de 2016

Hola, para tener una idea general de como estas con el ciclo de aireación, si tenes una idea de cuantas hs de ventilador encendido tenes, podes medir caudal de aire con un anemometro y relacionarlo con las t almacenadas para medir caudal específico (m3/min/t). Un ciclo de secado demanda = 16.5 (x m3/min/t)= hs ventilador por ciclo secado.

jose Luis Rodriguez
13 de febrero de 2023
Es una alternativa excekente y viable, siempre y cuando se tenga control el cotso real de operacion en cada planta, cuyas carracteristicas de alamecnameinto y tratamiento son unicas . Si existe informacion referencial de costos para distintos cereales seria de utilidad Gracias
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
24 de febrero de 2023
Hola jose Luis Rodriguez gracias por dar su opinión ! yo no estoy en ese tema pero el grupo de Poscosecha de INTA BALCARCE tiene info generada en conjunto con el grupo de ECONOMÍA y es muy buena! puede contactarlos a ellos. GRACIAS !
Dpa. Óscar Castro Solano
12 de marzo de 2023
Por no ser tema de mi especialización me abstengo de comentarios y respuestas, para no caer en errores, creo que es un tema de los especialistas en granos. Gracias por la invitación. L
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