Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Procesado de la sangre y grasa vacuna para elaborar harina

Publicado: 13 de septiembre de 2003
Por: Willson Toledo Lizarazu
Queremos saber cuál es la forma correcta de procesar sangre vacuna para convertirla en harina para alimentos balanceados sin perder toda su riqueza alimentaria, de igual manera queremos saber como procesar las grasas vacunas para alimento balanceado puesto que las estamos desperdiciando y nos informaron que los procedimientos no son complicados. Y queremos saber si alguno de ustedes tiene algún dato de como comercializar estos productos. Saludos Willson.
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
Fabio Jaramillo
15 de junio de 2016
Amigo Willson hay diversos metodis de procesamiento de la sangre y de las grasas, pero para ser lo mas concreto posible. La sangre se inactiva mediante un choque termico con vapor que a su vez la coagula, drenando parte del agua. Posteriormente y dejando que el coagulo drene se seca mediante un secador flash de anillo. Para la grasa lo mas simple es trocear el material (2 y 3 mm) llevarlo a 80 grados centigrados mediante la adicion de vapor a perdida y posterior exprimido mediante prensa sinfin. Esto genera una face solida que se lleva a secado mediante vapor imdirecto y la.fase humeda a decantacion mediente centrifuga
Recomendar
Responder
Gerardo Martin Arrunategui Urizar
16 de junio de 2016
Cual es la manera y equipos necesarios para hacer harina de visceras de pota
Recomendar
Responder
Mario Sequeira
29 de junio de 2016
Estimados amigos soy de CR necesito un promedio de 40,000 kg de harina de sangre o un poco más a un porcentaje del 9% a 12% de nitrógeno si es más mejor aún, y un porcentaje d humedad máximo 6%, si es menos mejor. Para un cliente lo necesito puesto en Costa Rica. Podemos negociar precio según lo que me puedan entregar, necesito seriedad. Si están interesados favor contactarme al correo masequeira85@hotmail.com para establecer una cita y hablar por skype o al cel 506 8757 3431. Agradezco si conocen a alguien más que tenga posible interés q le envíen la información. Empresa seria de Costa Rica gracias
Recomendar
Responder
Roobin Emilio Torres Sánchez
28 de abril de 2021
LA HARINA DE SANGRE ES UN RECURSO QUE SE PUEDE UTILIZAR COMO UNA FUENTE DE PROTEÍNA, EN GALLINAS DE POSTURA HAY RESTRICCIÓN EN SU USO Y SI HAY ALGÚN BENEFICIO EN EL HUEVO COMO PRODUCTO FINAL.
Recomendar
Responder
Osvaldo Enrique Ricci
28 de abril de 2021
Wilson, en los trabajos presentados por diversos profesionales en este foro se han explicado las técnicas para obtener harina de sangre y grasas comestibles o sebos incomestibles, te sugiero leerlos y luego con conocimientos más sólidos hacer preguntas más concisas.
Recomendar
Responder
RODOLFO PABON PINILLA
23 de enero de 2022
Estoy interesado en procesar 600 litros de sangre de bovino semanal para concentrado en piscicultura alguien me indica donde consigo los equipos?
Recomendar
Responder
Devora Dorensztein
RED ALIMENTARIA
23 de enero de 2022
RODOLFO PABON PINILLA con gusto lo puedo derivar. Mi mail direccion@redalimentaria.net
Recomendar
Responder
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.