Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Peletizado eficiente de harinas desgrasado de cartamo

Publicado: 14 de febrero de 2020
Por: Ralph Romero
Quisiera generar esta espacio para conversar sobre el Peletizado eficiente de harinas desgrasado de cartamo, Extracción por Solvente y con un 1% de aceite residual. Seria importante compartir experiencias y opiniones del peletizado de harina de cártamo que ha sido procesada en planta extractora por solvente Gracias y saludos desde el Legendario Oeste de Texas..
Temas relacionados:
Autores:
Ralph Romero
R & D Equipment Co
Recomendar
Comentar
Compartir
Francisco J Velasquez Z
18 de febrero de 2020
Buen Dia Ralph Para optimizar este proceso haga una buena molienda con criba de 2 a 3 mm y mezclele 20% a 30% de Fibra del procesos de su planta o una fibra economica. Para que aglutine adicione 10% de Vinaza, yo he llevado a cabo este proceso con subproductos similares del Aceite de Palma
Recomendar
Responder
Juan Navas
18 de febrero de 2020
Yo he trabajado con Torta Integral de Maíz desgrasada a 0,55% de grasa residual, Extracción por Lixiviacion en cama profunda, esta es pasada por un molino de martillo con lámina perforada de 2 mm de diámetro, pasada por un Plan Sifter para obtener el porcentaje de endospermo presente representa un 6% aproximadamente, este es utilizado como aglutinante. Lo que resta lo llamamos torta gruesa, que esta compuesta por Germen Desgrasado a 0,55% en un 96 %, Pericarpio en un 3% y endospermo 1%. Este producto representa prácticamente la base de los alimentos para ABA y Peet Foot. Estos son procesados en Prensas de Peletizado y Extrusor repectivamente. No se si esta experiencia te pueda ayudar. Nunca he tenido la necesidad de peletizar la torta gruesa.
Recomendar
Responder
Juan Navas
18 de febrero de 2020
Otro aspecto que puede ayudarte, cuando la grasa residual esta por encima del 1%, utilizo en la molienda una criba con mayor espesor aproximadamente 5 mm, motivado a que esta se desgasta mas rápidamente las de menor espesor que utilizo en los otros molinos de subproductos.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.