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Estado de contaminación microbiológica de materias primas, piensos, superficies y salmonella en granja

Publicado: 27 de mayo de 2014
Resumen
En espera de límites microbiológicos oficiales, Adiveter marca los siguientes límites técnicos de aceptabilidad marcados en función de la propia experiencia y de la bibliografía existente hasta el momento. Todos los microorganismos analizados son indicativos de calidad higiénica y además ofrecen otra información como: un elevado re...
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Autores:
Maria Jose Rodriguez
Adiveter SL.
Joaquim Boix Poza
Adiveter SL.
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Diego Javier Mana
11 de junio de 2014
Hola ,mi pregunta es como combato la salmonella en el acondicionador de una prensa . Hay algún liquido que le puede echar.
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Meme Leal
11 de junio de 2014
puedes usar productos para superficies como combinaciones con Acido peracticos a dosis mínimas. Existen varios proveedores que te pueden apoyar con esto, incluso podrías usar cloruro de benzalconio que existen diversas macas que te pueden apoyar. Saludos
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Maria Jose Rodriguez
Adiveter SL.
17 de junio de 2014

Buenos días, respecto al primer comentario decir lo siguiente: En las plantas de alimentos balanceados los puntos más críticos por las condiciones óptimas que presentan para el crecimiento de Salmonella y otros microorganismos son: el molino, transportadores de alimentos molidos, acondicionador y enfriador por lo tanto, su mantenimiento en condiciones óptimas para asegurar su correcto funcionamiento ya que la temperatura junto con la humedad y el polvo son los parámetros a controlar. Por otro lado, la calidad microbiológica de las materias primas que ingresan en la fábrica de alimentos balanceados es igual o más importante, realizar tratamientos químicos en piquera y en mezcladora son imprescindibles para su higienización y a la vez evitar recontaminaciones, el uso del formaldehído es lo más eficaz y a dosis pequeñas

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Ing Teodoro Kresisch
Guibor Ltd
30 de julio de 2014
Buenos días, quisiera preguntar si los aceros de construcción de los molinos y mezcladores pueden influir en la generación de microorganismos. Es común utilizar inoxidables tipo 304, 316 y otros más, ¿es posible mejorar los metales para evitar desde la fabricación de equipos la contaminación?
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Julio Roberto Lopez Figueroa
4 de agosto de 2014
Apreciados María Jose / Teodoro: Con un buen control de Calidad de las materias Primas desde el campo y su Transcurrir dentro de la Planta a través de las diferentes Unidades de Proceso, se pueden reducir los Niveles de Microorganismos y la necesidad de usar diferentes Químicos y por ende la posibilidad de reducir su Costo Final/Kilo producido. Existe en el Mercado Equipos que pueden reducir la incidencia de Microorganismos en los puntos donde hay adición de Temperatura y Humedad, como los Acondicionadores Normales, que si los complementamos con Equipos donde la Capa dentro del Equipo sea Mínima, como los Retencionadores, que ademas de asegurar una capa mínima, su limpieza es rápida a través de una corriente de aire. El Acero inoxidable NO garantiza por si solo la inocuidad, solo garantiza que NO habrá corrosión en la partes que están en contacto con el alimento sobre todo donde hay presencia de humedad y temperatura. Lo ideal es complementar el uso de estos equipos con unas buenas jornadas de Limpieza y Sanitizacion, para controlar el crecimiento de Microorganismos. Cualquier inquietud podemos estar en contacto directo, si así lo consideran Un Cordial Saludo,
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