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Calidad recomendada para harina integral de soya

Publicado: 12 de enero de 2016

Cual es la calidad de harina integral de soya para consumo animal mas adecuado o recomendado Proteína cruda (N x 6,25) Grasa (Aceite) Fibra cruda Humedad Cenizas Solubilidad proteica en KOH al 0,2% Actividad Ureásica Aflatoxinas

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Mario Sierra
13 de enero de 2016
PC 34-36% EE18-19% FC 5.15 % HUM 10-12% CEN 5-5.5 SOLUBILIDAD EN KOH MAYOR AL 77% ACTIVIDAD UREASICA: Tema discutible, en plantas se maneja de un delta Ph de 0.05 a 0.2, donde por debajo de 0.05 se considera quemada y por arriba de 0.2 se considera que los factores anti nutricionales no fueron destruidos, sin embargo este tema es discutible, pues si se tiene un delta ph por debajo de 0.05 y la solubilidad está por arriba de lo mencionado, y la lisina no está afectada, podríamos decir que los factores anti nutricionales fueron eliminados completamente y que la calidad nutricional no fue afectada. Sugiero considarar MICOTOXINAS y no solo Aflatoxina, para lo cual podría utilizar las recomendaciones y de Gimeno. La calidad de la Full Fat es un tema del que hay que hacer un poco de investigación mas amplia, pues la mayor parte de los datos han sido generados para pasta de soya, y no para soya integral.
miguel toskano caravedo
16 de enero de 2016
hay investigacion sobre las soya integral o full fat, en varios paises se emplea como fuente proteica, se puede mencionar, Perú, Bolivia, Chile y otros mas el rango de pH recomendado debe estar entre 0.05 y 0.1,
Enrique Diaz
Anderson International Corp
18 de enero de 2016
Amigos; Mucho mas alla de los valores bromatologicos communes que se practican a la Harina de Soya Integral aqui les dejo unos datos importantes que se pueden alcanzar con nuestros Expanders Anderson para esta aplicacion: - Rango de actividad ureasica: entre 0.00 y 0.09 incrementos de pH, siendo 0.10 pH aun aceptable para alimentos para avicultura. El frijol de soya contiene 2.1 a 3.0 incrementos de pH. - Inhibidores de Tripsina: entre 2.1-5.9 unidades universales, siendo hasta 6.5 aceptable para alimentos de avicultura. El frijol de soya contiene entre 60-70 unidades universales. - Digestibilidad de la proteína con pepsina: 90.1 y 90.4% de digestibilidad. - Solubilidad de la proteína: entre 70.4-72.6% como mínimo. La clave para este proceso es temperatura y corto tiempo de retencion para no dañar el perfil de aminoacidos en la soya. Saludos; Ing. Enrique Diaz Sales/Project Manager R&D Equipment Company Fort Worth, TX - USA
Alan Nicho
Colegio de Ingenieros del Perú
27 de enero de 2016
Estimado, Calidad recomendada: Proteína: 35-37 Solubilidad KOH: 77a 81% Actividad Ureasica:<0.06 Grasa:min 18% Ceniza:<6.0% Saludos.
miguel toskano caravedo
25 de febrero de 2017
En cuanto a proteína estoy de acuerdo, en lo que si no estoy de acuerdo es un parámetro fijo de soya : diría un rango de 17 a 21% dependiendo de la zona y variedades. En cuanto a la solubilidad hay hasta 90 encontrándose 0.05actividad ureasica
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