Hola, amigos del foro. Quisiera conversar sobre la cantidad de aglutinante para peletizar. En mi caso, trabajo con un molino de carne, y no me está quedando bien el peletizado. Gracias por sus comentarios.
Yo paso mi mezcla por un molino de carne y lo pongo a secar al sol y a mi me da resueltado lo que pasa es que es muy tedioso secarlo actualmente estoy haciendo una prensa o peletizadora horizontal pequeña en mi opinion el problema no es el prensado porque formulas ahy muchas y peletizadoras tambien.
Y estoy hablando de productores, no plantas procesadoras para la venta masiva de alimento. Para peletizar el problema mas grande que tenemos es el secado de la formula despues de pasarlo por la maquina para que dure lo suficiente si alguien nos puede dar un idea se los agradeceremos
por experiencia he utilizado bentonita para raciones con niveles de fibra alta pero con mucho porcentaje de polvo en una prorporcion de 1 a 2 % por tm en una peletizado a vapor el resultado del producto es bueno.
Saludos estoy produciendo alimento peletizado pero estoy notando que se esta calentando mucho el producto después de en sacado que tipo de producto debo echarle para que se mantenga y dure más tiempo en el saco