Jorge Robles (Redondos): Optimizar los recursos productivos

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Ronald guerra Ronald guerra
Estudiante
20 de Abril de 2022
Buenos días Sr. Robles me parece interesante la información
.. talves pueda brindarnos más información gracias
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Jorge Armando Robles Montenegro Jorge Armando Robles Montenegro
Gerente de producción
24 de Abril de 2022

Estimado Ronald,
Buenos días. Un gusto saludarte. Mis comentarios en Engormix fueron muy generales, por el tiempo y el tipo de entrevista; sin embargo, los conceptos productivos son muy válidos.
En principio estamos hablando de la Optimización de los Recursos Productivos. Qué significa y que implica???. Fíjate bien...Debemos considerar como Factores de Producción a TODO lo que sea productivo, es decir, que genere TRABAJO y RETORNO de la Inversión. Esto implica deshacer, separar, dar de baja, aislar, etc., a TODO Activo o Factor de Producción IMPRODUCTIVO. Es el punto de partida del Análisis Situacional de una Operación Productiva. EL siguiente paso es definir los procesos productivos en cada área productiva de la Empresa. Estos procesos deben ser bien identificados y fáciles de reconocer y MEDIR. Debemos tener clara la secuencia lógica de la operación, desde que inicia hasta que termina un proceso productivo y las actividades que componen este proceso. La idea siempre es mejorar nuestra Eficiencia y Productividad, por lo tanto, NO podemos hacer siempre lo mismo por concepto ( obtendremos LO MISMO), y debemos estar preparados para asumir cambios en los procesos que respondan a una mejora en Productividad. Siempre debemos partir ( para controlar las mejoras), desde una LINEA BASE que son los resultados actuales que estamos registrando ( KPI, Indicadores productivos, Cost Drivers, etc.), y que queremos y debemos mejorar. Cómo iniciamos los cambios???. Hay un concepto productivo que es clave: Estandarización de Procesos y Actividades Productivas. Esto NO es otra cosa que determinar las actividades o MEJOR MANERA de realizar las operaciones productivas, en cada proceso y área productiva. Todo esto en una secuencia lógica que debe ser controlable y fácilmente aplicable. Esta secuencia NO es rígida; al contrario, es muy variable y se va ajustando a las respuestas en el campo y en base a los nuevos resultados. Poco a poco, probando y observando mucho las respuestas a nuestras cambios y acciones vamos " estandarizando" de una manera objetiva los procesos productivos ( replicando las cosas buenas), y controlando y evaluando la gestión productiva. La estandarización de los procesos productivos es la base de la Optimización de los Recursos Productivos y de la Optimización del Costo de Producción de cada área productiva y del Costo Total de Producción ( Suma de los Costos Parciales). Hay un factor que hay que tomar muy en cuenta y es el " enemigo productivo escondido". Cuál es???.....Los SOBRECOSTOS PRODUCTIVOS!!!. Podemos llamarlo de muchas maneras: MERMAS ( Balance de Materia: Control estricto de inventarios), Variaciones, Ineficiencias, etc. Minimizar estos sobrecostos productivos es una de nuestras grandes tareas productivas. Si hemos definido nuestra LINEA BASE de Resultados o Indicadores Productivos, cualquier variación que supere nuestros objetivos, genera un sobrecosto productivo que debemos ajustar y estandarizar nuevamente. TODO es DINAMICO y NADA es una regla FIJA. Los procesos cambian y se ajustan a nuevas realidades y debemos anticipar estos cambios ( Peter Drucker: El Futuro que ya llegó). Si hablamos del Proceso Productivo del Pollo o Cerdo de Engorda, los conceptos productivos se aplican de la misma manera, desde la Planta de Alimentos, Reproductoras, Incubación, Crianza, Procesos ulteriores, etc. en una secuencia de Control Lógica y orientada al producto final que hemos definido : Optimizar el Costo de Producción del Pollo, Cerdo huevo Comercial, etc. En la coyuntura actual y en nuestro sector, el alimento ( con el alza de las Materias primas y demás componentes productivos), se convierte en el factor de costo relevante y donde tenemos que trabajar para optimizar su respuesta productiva ( optimizar el Costo de Alimento x Kilo vivo).La tecnología ( Modelos de Formulación, Procesos en Planta, NIR, uso de Enzimas, etc.), juegan un rol importante que DEBEMOS adaptar a nuestras PROPIAS condiciones. Esto es muy importante. NO todo lo que funciona bien y de una manera en una operación productiva, necesariamente funciona bien en la propia. Dependerá de las condiciones y de la manera como adaptamos los cambios a nuestra realidad. Para esto, hay que hacer mucho CAMPO, mucha OBSERVACION, mucho TRABAJO EN EQUIPO, y medir la respuesta productiva. Recuerda que siempre el principal Factor de Producción son las personas y el respeto, confianza, lealtad y gran apoyo, son los pilares de la Mejora Productiva.
Espero haber ayudado en algo a tus interrogantes. Son conceptos productivos que hay que validar constantemente con mucho trabajo y dedicación en el campo. Es la base de todo. Un gusto responderte.
Buenos días y un gran Domingo en familia.

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anpro campus anpro campus
Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
26 de Abril de 2022
Jorge Armando Robles Montenegro Comparto plenamente sus comentarios, resaltando lo relacionado con la importancia de la transferencia de conocimiento y el trabajo en equipo. Es imposible evitar los sobrecosidos productivos sin un buen programa de capacitación del personal y estandarización de los procesos. ¡Felicitaciones por el enfoque!
Responder
Jose Mauro Arrieta Acevedo Jose Mauro Arrieta Acevedo
Representante Técnico, México, Nutrition & Health
BASF BASF
Mexico, Mexico, México
27 de Abril de 2022

Estimados foristas

Comentarios muy interesantes del Ing. Jorge Robles que muestran la complejidad que nuestra industria enfrenta para mantenerse rentable ante entornos retadores y cambios frecuentes.

Además de la relevancia de innovar, incorporar y adaptar continuamente nuevas tecnologías para enfrentar los múltiples desafíos que van surgiendo, yo destaco en sus comentarios el enfoque que pone en el elemento humano como un recurso clave para tener éxito (capacitación continua, trabajo en equipo, generación de compromiso -respeto, confianza y lealtad-), y también percibo la pasión que él tiene por su trabajo.

Algunos administradores sugieren que las personas nos motivamos y comprometemos más con nuestro trabajo (empleo), cuando encontramos en el la oportunidad de estar aprendiendo, ir creciendo en responsabilidades, contribuir al éxito de otros y ser reconocidos por nuestros logros. Contar con personal capacitado, motivado y comprometido es indispensable para enfrentar mejor los retos de nuestra industria.

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