Discusion creada el 01/01/2010
Factores que pueden contribuir a la buena pigmentación del pollo de engorde
Estimados foristas:
quien les escribe es el Medico veterinario de una importante empresa avícola de la selva central del Perú.
El mercado local nos exige una buena pigmentación del pollo y por ende hemos implementado en primer lugar un programa para mejorar la salud intestinal que comprende la adición de clortetraciclina a la ración de crecimiento de los pollos ademas de los promotores de crecimiento como la bacitracina, por otro lado también estamos trabajando con dosis de 20 grs de hipoclorito de calcio al 70 por metro cúbico de agua para la clorinación.
El único pigmentante que usamos son las xantofilas del maíz y algo de achiote.
Mi pregunta es, es esto suficiente para ayudar a tener una buena pigmentación en el pollo? claro que a esto le añadimos lo que es el uso de un programa para coccidias (químico y ionóforo) y un buen manejo de la cama y ambiente del galpón tipo Túnel a presión negativa.
Espero sus respuestas y sugerencias, gracias,
saludos
Erik Oscar Herrera Bustamante