Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Agua libre vs. RHP

Publicado: 6 de noviembre de 2020
Resumen
De cara a alcanzar la humedad objetivo en los productos finales, es importante llevar a cabo un control del contenido en humedad presente en las materias primas. Debemos tener en cuenta que la humedad final alcanzada influirá en la productividad de la fábrica y en la calidad del producto tratado, pero para alcanzarla no basta la simple adición de agua. Peligros durante el...
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
julio perdomo
Agrolucha
14 de abril de 2021
Excelente!
Recomendar
Responder
Ramon González
5 de agosto de 2021
El tema es interesante. Pero desde el punto de vista Técnico. Los profesionales que manejan formulaciones. Saben cómo manejar el agua en estos productos. Y mediante procesos tecnológicos ,debe saber la humedad que el alimento tiene al final del proceso y el material utilizado como empaque.
Recomendar
Responder
Ramon Porrero Marcos
9 de abril de 2023
Sería muy importante controlar el exceso de humedad, por tanto el control es necesario. No obstante el empleo de ácido propionico(de forma preventiva) vendría bien. No olvidemos que los hongos pueden producir AFLATOXINAS ,altamente contaminantes y causantes de ciertos tipos de CANCER . Es necesario asegurarse de la calidad de las materias primas, para garantizar la buena alimentación de los animales, que por ende puede transmitirse a las personas. SALUDOS
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.