Joan Sanmartin: El futuro es HOY, Granjas con tecnología

Información del video
Ver más
remove_red_eye 329 forum 1 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Ricardo Segundo Ricardo Segundo
Medico Veterinario, Master Science Pig Production
3 de Enero de 2022

Felicitaciones Joan !; La charla define claramente, las nuevas "fuerzas" que presionan al cambio de la producción porcina; bienestar animal, producción de antibióticos, y reducción del impacto ambiental, y la necesidad de abrazarlas, y dejar de resistirlas. Mencionas muchas tecnologías que hoy, ya están disponibles y probadas y que las empresas deberán evaluar su eventual implantación.
Como técnico abocado al mercado latinoamericano, veo con preocupación, cómo muchas empresas aún siguen escogiendo modelos de producción basado en jaulas, y en concepciones que no tienen en cuenta ninguna de las 3 "fuerzas moduladoras" que tu mencionas.
Este año, nos tocará disertar en la United Pork Americas, acerca del futuro de la reducción de antibióticos, y allí presentaremos un mensaje muy interconectado con esta charla. Si bien, se hará una abordaje amplio del tema, y reconociendo que muchos países, ya ha avanzado bastante en este campo, queda claro que los siguientes pasos en la reducción de antibióticos, serán bastante más complejos y dependerán de cambios más profundos en los sistemas de producción. A modo de ejemplo sencillo; el bienestar animal real, contribuye a una reducción de stress agudo y crónico, y esto a su vez, contribuye a una mejor salud animal y esto a su vez, a la reducción del uso de antibióticos.
En el diseño y concepción de las nuevas granjas porcinas, vemos una tríada inseparable y complementaria entre: bienestar animal-reducción antibiótica-tecnificación. Creemos que es una pena que muchas empresas del sector, aún reniegan de adoptar estas tecnologías por miedo a lo desconocido. La legislación y el consumidor, llevarán implacablemente a marcar el rumbo que debe tomar la industria. Esperemos que charlas como estas, dejen cada vez mas claro, que "el futuro es hoy."

Responder
1
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Pablo Moreno
Pablo Moreno
Medico Veterinario Zootecnista
  Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Pablo Moreno Pablo Moreno
Lexington, Kentucky, Estados Unidos de América
Norberto Jova Norberto Jova
Lakeland, Florida, Estados Unidos de América
Dra. Johana Andrea Ciro Dra. Johana Andrea Ciro Washington, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2022 Engormix - All Rights Reserved