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Efectos de la suplementación con Cromo en el cerdo

Publicado: 18 de diciembre de 2020
Resumen
El interés en el Cromo como nutriente esencial no es un evento reciente. Los primeros pasos en esta determinación se dieron a principios de la década de 1960, presentándose primero información sobre el Cromo como un mineral esencial en ratas y posteriormente, en humanos, siendo el foco principal de la investigación la asociación del Cromo con la di...
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Autores:
Nathalia Maria Del Pilar Correa Valencia
Biotecno
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Andrés Felipe Botero Romero
Ceva Animal Health
21 de diciembre de 2020
Dentro de las estrategias nutricionales de manejo de la calidad de la carcasa, el uso de Cromo es una excelente opción y es una muy buena herramienta para alcanzar ese objetivo de cerdos pesados, con un alto contenido de tejido magro. Excelente información doctora Nathalia María Del Pilar Correa.
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Ton Kramer
Zinpro
17 de junio de 2021

Un metaanálisis publicado en la ADSA 2020, por ROMAN-GARCIA et al. , con datos de 28 estudios y 93 tratamientos (en vacas) mostraron efectos positivos para la suplementación con cromo, con superioridad para cromo-metionina en los parámetros evaluados.
Esta misma respuesta se observa en otras especies productoras, como porcinos y aves.

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Jamer Lázaro Vides
7 de septiembre de 2021
Gracias por su atención
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