Efectos de la suplementación con Cromo en el cerdo
Publicado:18 de diciembre de 2020
Resumen
El interés en el Cromo como nutriente esencial no es un evento reciente. Los primeros pasos en esta determinación se dieron a principios de la década de 1960, presentándose primero información sobre el Cromo como un mineral esencial en ratas y posteriormente, en humanos, siendo el foco principal de la investigación la asociación del Cromo con la di...
Dentro de las estrategias nutricionales de manejo de la calidad de la carcasa, el uso de Cromo es una excelente opción y es una muy buena herramienta para alcanzar ese objetivo de cerdos pesados, con un alto contenido de tejido magro.
Excelente información doctora Nathalia María Del Pilar Correa.
Un metaanálisis publicado en la ADSA 2020, por ROMAN-GARCIA et al. , con datos de 28 estudios y 93 tratamientos (en vacas) mostraron efectos positivos para la suplementación con cromo, con superioridad para cromo-metionina en los parámetros evaluados. Esta misma respuesta se observa en otras especies productoras, como porcinos y aves.