ENGORDE 10 CERDOS CON EL ALIMENTO DE LA MARCA APIABA, PERO ME DICEN LOS CARNICEROS QUE SALIERON CON MUCHA GRASA, NO HE PODIDO VENDER TODOS POR LA MISMA SITUACIÓN, ESPERO SU ORIENTACIÓN Y APOYO POR FAVOR GRACIAS.
Mira Cresencia: varias cosas.== la verdad es que los compradores SIEMPRE TE PONDRAN UN PERO
1=Considerar si fuiste cambiando el alimento conforme los cerdos crecian.=
2= tenian edad para crecer a la velocidad esoerada o ya estaban viejos=
3= su entorno zootecnico espacio-tempeartura-agua-cantidad de alimento=
4= traen genetica para crecer lo esperado en carne magra y menos grasa o es genetica de hace 30 años cuando la manteca tenia un muy buen precio=
5= y quiza lo mas impoerante saber si ganaste o perdiste DINERO es decir ?cuanto alimento se comieron, cuanto costo ese alimento? a que quilaje los vendiste? cuantos kilos ganaron a que precio vendiste?que otros costos tuvieron vacunas, desparasitacion tu mismo sueldo sueldo?....
Si despus de estas dudas la engorda te dejo dinero te puede dejar mas si atiendes estos puntos mas
Si no te dejaron dinero entonces comprate un cochinito en la feria y lo vas llenando de dinero como si le compraras alimento y en 4 meses lo rompes y ese si te dejara dinero....
Como todo negocio hay que llegar a los dineros finales
Algunos porcicultores cometemos el error de olvidar llevar un registro exacto del costo de insumos + manode obra + nuestro tiempo + canales de distribución y terminamos engordando carniceros en vez de cerdos.
Los invito a invertir en programas software que existen en el mercado.
Saludos a toda la comunidad