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Aminoácidos en cerdos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Aminoácidos en cerdos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Aminoácidos en cerdos.
Los niveles de lisina en cerdos depende de muchos factores, sin embargo, para un porcicultor pequeño o nuevo, es importante saber el rango de cuánta lisina (entiendo lisina HCl comercial) se puede colocar por tonelada de alimento. Por ejemplo, en mi práctica con dietas a base de maíz y soya, la cantidad de lisina HCl por tonelada varía entre 3 a 6 kilos por tonelada, pero cuando incluyo harina animal, la cantidad sube hasta 12 kilos por tonelada para...
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La lisina en el primer aminoácido limitante en las dietas para cerdos y el segundo en las dietas para aves de corral. Se usa como referencia para ajustar el contenido de aminoácidos en la dietas para estos animales y, por lo tanto, determina el rendimiento. Los animales monogástricos no pueden sintetizar la lisina, es por eso que se deben incluir aminoácidos básicos en las dietas a partir de fuentes proteicas. ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Carolina Valenzuela
Universidad de Chile
INTRODUCCIÓN La creciente población mundial ha generado un aumento en la demanda de alimentos de origen animal, incrementando la producción animal, lo que genera una alta presión sobre el medio ambiente, los recursos hídricos y la biodiversidad, contribuyendo al cambio climático 1 . Por esto se requieren nuevas estrategias para la producción de alimentos; así las soluciones sugeridas son reducir el consumo de...
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Miguel Cervantes Ramirez
Universidad Autónoma de Baja California (UABC)
Resumen Se evaluó el efecto de adicionar arginina en el alimento sobre la pérdida endógena de aminoácidos (AA), en cerdos en estrés por calor (EC). Se utilizaron 12 cerdos (25 ± 2.6 Kg) canulados en íleon distal. Los tratamientos fueron: cerdos en termo-neutralidad con dieta base semipurificada (TN-B); cerdos en EC con la dieta base (EC-B); cerdos en EC con dieta base + 0.20% Arg libre (EC-Arg). Los cerdos se adaptaron...
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a los 5 meses de nacido cual debería ser su peso ideal...
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Jorge Yair Perez Palencia
South Dakota State University
Digestibilidad de proteínas/Aminoácidos: MultiProteasas
PhD Jorge Pérez Palencia (Universidad de Dakota del Sur) muestra algunos resultados de ensayos realizados con una combinación de enzimas procedente de diversas fuentes con buenos resultados en la suplementación, eficaz en dietas deficientes y suficientes en proteínas y que no interactúa con otras enzimas...
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Ácido guanidinoacético en cerdas gestantes y sus progenies
José Rivera Ulloa (Alzchem) explica el alcance de la investigación sobre el uso del ácido guanidinoacético en parámetros productivos de cerdas gestantes y sus progenies; y entre otros beneficios, como incide luego en la ganancia de peso de los lechones a la salida de la recría, el la calidad de la leche materna o menor desgaste de la cerda en producción ...
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José Luis Arcos Garcia
Universidad Autónoma Metropolitana - UAM (México)
La ración del cuadro 9.1 fue proporcionada a cerdos Yorkshire × Landrace de 15 kg, los cuales consumieron un promedio de 1.142 kg/d, con una ganancia diaria de peso de 0.214 kg/d. La concentración de nutrientes recomendada en la dieta de proteína y de algunos aminoácidos esenciales del NRC de cerdos (2012) en raciones 90 % materia seca para ese peso son de 20.9 % proteína, 1.01 % lisina, 0.27 % de metionina, 0.56 % treonina y 0.16 % de...
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José Luis Arcos Garcia
Universidad Autónoma Metropolitana - UAM (México)
Use la ración del cuadro 69.1 y captúrela en el Swine Diet Evaluator and Balancer, ver. 2.3 con los requerimientos de crecimiento de cerdos en primera etapa (20 a 40 kg). Indique qué nutrientes están deficientes y cómo los puede balancear para corregir la ración. Resultados ejercicio 37 La representación gráfica nos muestra que la ración sería marginalmente deficiente en algunos aminoácidos...
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Aminoácidos en la nutrición porcina: Nuevos enfoques
En la estimación de los requerimientos de aminoácidos y otros nutrientes se siguen empleando modelos tradicionales, basados en la lógica deductiva y que no necesariamente se ajustan a la biología de los cerdos, lo que impacta negativamente en la eficiencia de la granja. Extracto de la entrevista realizada en CerdoCast al Dr. Christian Ramirez Camba acerca de los nuevos modelos...
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La producción porcina ha evolucionado y se ha transformado de manera significativa en las últimas décadas. Sin embargo, en la estimación de los requerimientos de aminoácidos y otros nutrientes se siguen empleando modelos tradicionales, basados en la lógica deductiva y que no necesariamente se ajustan a la biología de los cerdos, lo que impacta negativamente en la eficiencia de la granja. En este episodio de CerdoCast el Dr....
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Proteínas en la nutrición de animales jóvenes
IDY-M30 es una proteína alternativa, co-producto de la industria de bioetanol, que contiene 49 puntos de proteína de maíz de alta solubilidad y digestibilidad junto con células de levadura seca inactivada (saccharomyces cerevisiae) recuperadas a través de un proceso patentado. IDY-M30 combina los beneficios nutricionales de una proteína de alta calidad y los beneficios funcionales de levadura inactiva....
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S. Maria Mendoza
Evonik Animal Nutrition
El sistema creatina/fosfocreatina juega un papel importante para suministrar energía en un corto plazo, especialmente a los tejidos que tienen una demanda de energía alta y variable. La creatina se produce en el cuerpo usando glicina y arginina.Sin embargo, la síntesis endógena de creatina tiene limitaciones y se necesita la ingesta dietética de creatina. La suplementación dietética de creatina no es posible en las dietas que se someten a...
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IDY-M30 es una proteína funcional perfectamente adaptada a las necesidades nutricionales de lechones. Constituye una alternativa responsable y económica para otras proteínas de alto valor de origen animal o vegetal. La finalidad del presente trabajo es demostrar la importancia de la inclusión de esta proteína funcional en las dietas de los animales por lo que se realizó una prueba en una granja comercial en México. Objetivo de la...
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• 40,000 toneladas adicionales de MetAMINO® producidas por año en Singapur • Implementación consistente de la estrategia de activos de metionina para garantizar la seguridad a largo plazo del suministro mundial • Reducción de la huella de carbono de la producción de DL-metionina de Evonik en Singapur ...
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Una investigación realizada por Christian Ramirez-Camba y Pedro Urriola de la Universidad de Minnesota y Crystal Levesque de la Universidad Estatal de Dakota del Sur desafía los modelos conceptuales y matemáticos actuales de nutrición porcina de los requisitos de nutrientes para el crecimiento y la salud.Y hace pensar en las formas de producir de una manera más efectiva y probar nuevos conceptos que ayuden a abrir nuevos caminos. En toda la...
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Mario Garcia Bustillos
Evonik Animal Nutrition
Acido Guanidinoacético, precursor de creatina en nutrición porcina
Mario García, Gerente General en Ecuador para Evonik, conversó con Engormix sobre el Acido Guanidinoacético, su función como precursor de creatina y su utilidad en la nutrición porcina....
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Proteínas y aminoácidos, conceptos básicos Las proteínas son sustancias químicas que forma parte de la estructura de las membranas celulares y es el constituyente esencial de las células vivas; sus funciones biológicas principales son la de actuar como biocatalizador del metabolismo y la de actuar como anticuerpo. Los aminoácidos son la unidad básica de las proteínas y son compuestos orgánicos que...
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Pruebas de desempeño investigaron el valor nutricional relativo de la DL-metionina en comparación con el MHA-FA líquido y MHA-Ca Apoyo para decisiones de compra eficientes y estratégicas, para una producción animal sostenible y rentable Similares resultados productivos fueron alcanzados usando 65 unidades de MetAMINO® comparado con 100 unidades de productos de MHA Evonik...
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La nutrición de cerdos es una consideración importante no solo para el crecimiento y el desempeño, sino que juega un papel muy importante en los costos de producción y por lo tanto en el grado de ganancias del productor de cerdos. Los cerdos consumen alimento para la producción de carne para el consumo humano. Los ingresos sobre el costo del alimento están estrechamente ligados a la eficiencia como el...
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