Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Urea en ovinos y caprinos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Urea en ovinos y caprinos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Urea en ovinos y caprinos.
Me gustaría saber vuestra opinión: Si diluyo urea y la echo sobre la paja cantidad de urea, sería lo aconsejable y si es beneficioso para las ovejas ...
Comentarios: 8
Recomendaciones: 0
Buenas tardes, algún forista que pueda comentar los beneficios y perjuicios de la utilización de la urea en el alimento para los ovinos, alguien que conozca de cantidades a utilizar y la forma de proporcionar a los ovinos. Lo único que yo he escuchado es que tiene altos niveles de proteína, pero que se necesita mucho cuidado al usarla. Espero que alguien del foro pueda compartir más al respecto....
Comentarios: 12
Recomendaciones: 0
Gonzalo Gonzalez Mateos
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
La urea es la fuente de NNP más utilizada en condiciones prácticas. El producto comercial tiene una riqueza en urea superior al 98,5% y un bajo contenido en humedad y cenizas. Suele añadirse un agente antiapelmazante. El contenido en N es del 45 (280% en equivalente proteico) y puede ser utilizada por los rumiantes como fuente de N. Se valoriza más con piensos ricos en hidratos de carbono fácilmente digestibles y deficientes en proteína...
Comentarios: 30
Recomendaciones: 2
La tecnología del suministro de urea líquida, como fuente de nitrógeno no protéico (NNP) en los rumiantes (bovinos, búfalos, ovejas, cabras, etc), es bien conocida y aceptada por productores y técnicos como positiva en el incremento de la ganancia de peso y de la eficiencia reproductiva y producción de leche en las hembras. Sin embargo, la metodología tradicional de disolver previamente los gránulos de urea en agua fría o caliente, la mezcla manual diaria del suplemento, el incremento...
Comentarios: 43
Recomendaciones: 0
1.- GLUCOSA La glucosa es  el único azúcar que se encuentra en la sangre, fuente de energía de todas las células del organismo. Las concentraciones de glucosa en sangre se mantienen en un rango relativamente estrecho debido a factores como la toma y expulsión hepática y renal, eliminación por tejidos periféricos, influencia de las hormonas,  etc....
Comentarios: 7
Recomendaciones: 1
Es la expresión de nuestras damas ante un suculento plato. Un exquisito sancocho (sopa) que lleva buena cantidad de ingredientes que le dan ese sabor especial. Pero igual sucede con la cabra y con la camura, que gustan mucho del sancocho en su menú. TODO EN EL MISMO LOTE. Tradicionalmente se ha venido empleando un lote para la siembra de la gramínea y otro para levantar el banco de proteínas. En la práctica, qué pasa?  El obrero gusta de emplear la gramínea y ni mira...
Comentarios: 32
Recomendaciones: 1
En el Valle Central de Catamarca está ampliamente difundido el pastoreo de caprinos sobre diversos cultivares de panizo perenne (Panicum maximum). Sin embargo, la alimentación con esta gramínea no cubre todas las necesidades de los animales, motivo por el cual es necesario suministrarles suplementos que, al mejorar el valor nutritivo, aumentan la digestibilidad de la fibra y el consumo de forraje. Con el objetivo de evaluar el efecto del agregado de urea sobre el consumo...
Comentarios: 42
Recomendaciones: 0
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate