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PROPIEDADES DE LA LECHE DE CABRA

Publicado: 18 de octubre de 2010
Por: Fernanda Piedra - UPS

Queridos amigos, aquí una breve reseña de las propiedades de la leche caprina: Considerada por investigaciones científicas como la leche sustituta a la leche materna, que coadyuva en la r ecuperación de diversas enfermedades, y considerada como uno de los mejores alimentos para ancianos y niños. Estos son algunos aspectos nutricionales: - La leche de cabra a diferencia de otras leches posee un alto poder de digestibilidad. - Es un alimento hipoalergénico para personas que sufren eczemas, asma, catarros crónicos, dolor de cabeza, colitis, úlceras de estómago, dolores abdominales y oclusión epigástrica a causa de la alergia a la leche de vaca y/o de soja. - Los ácidos grasos que contiene esta leche son metabolicamente únicos en la provisión de energía en el crecimiento de los niños, tanto como en efectos hipocolesterolémicos sobre los tejidos por cuanto inhiben los depósitos de colesterol y disuelven el colesterol de los contenidos biliares. - La leche de cabra posee un alto nivel de hierro (Fe), con mayor viabilidad en casos de anemia. Se ha observado que los niños alimentados con leche de cabra, tienen mayor peso, estatura, mineralización en los huesos y en el plasma sanguíneo una alta densidad en vitaminas A, tiamina, riboflavina, niacina, calcio y hemoglobina. - La leche de cabra tiene un alto poder buferante, por lo que es aconsejada en los tratamientos de úlceras. - Es una de las más equilibradas, ya que contiene casi la misma proporción de Vitaminas y Minerales que la leche materna - Rica en Hidratos de Carbono y Proteínas - Por su altísimo contenido en Calcio (47 más que la leche de vaca) favorece una buena formación de huesos y previene o mitiga problemas de osteoporosis en la menopausia - Esta leche es más blanca que la de vaca debido a que la cabra transforma íntegramente el caroteno en vitamina A pura (que es incolora) - Proporciona casi todos los Aminoácidos Esenciales para un buen funcionamiento del organismo. .

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Fernanda Piedra - UPS
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U.P.S.    Luis Alberto Loja Villa
18 de octubre de 2010
Propiedades de la leche de cabra Las personas intolerantes a la Lactosa y a la Caseína de la leche vaca pueden consultar a su médico si pueden tomar la leche de cabra ya que esta contiene niveles muy bajos de lactosa y caseína. Para algunos casos puede ser una alternativa válida. En cambio si son intolerantes a la proteína lactoglobulina b, no vale la pena probar ya que la leche de cabra contiene la misma cantidad que la leche de vaca. Las personas con diferentes afecciones de las vías respiratorias suelen observar mejoría ya que tienden a fabricar menos mucosidad que con la leche de vaca. Los ácidos grasos contenidos en la leche de cabra tienen una cualidad metabólica con una capacidad única de limitar depósitos de colesterol en los tejidos corporales. La leche de cabra es mucho más digestiva que la leche de vaca. El menor tamaño de sus proteínas y grasas hace que sean digeridas por nuestros enzimas más fácilmente. Esto puede ser interesante para la dieta de convalecientes con alteraciones gástricas y úlceras. Tradicionalmente se ha dado a los bebés y niños que no podían tomar leche materna y tampoco toleraban la leche de vaca. Preguntad siempre primero al pediatra. Información nutricional de la leche de cabra 100 mililitros de leche aportan 67 Kcal. La leche de cabra es una fuente excelente de proteínas y provee un gran número de aminoácidos esenciales. Es, además, rica en calcio y muchas vitaminas (A, D, B1, B2, B12) Tiene la misma cantidad de proteínas, grasa, hierro, vitamina C y D que la leche de vaca. La leche de cabra contiene mayor cantidad de vitaminas A y B y menor contenido de lactosa. El contenido de ácido fólico es considerablemente más bajo que en leche de vaca. La leche de cabra tiene un color muy blanco esto es debido a que el amarillo del beta-caroteno se ha convertido en pura vitamina A que es incolora.
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Priscila Cumbe Vásquez
21 de octubre de 2010
Podemos decir que la leche de cabra es mas beneficiosa n cierta manera comparada a la de vaca. Pues es un lácteo compuesto fundamentalmente por agua. Tiene un bajo aporte calórico debido a la cantidad de hidratos de carbono y grasas que contiene. Aporta también proteínas de muy buena calidad. En cuanto a vitaminas y minerales la leche de cabra destaca en calcio y vitamina D, vitamina B2, de vitamina A. Con respecto a su sabor es más sabrosa que la leche de vaca y algo más dulce, pero debido a a esto su aceptación es relativamente menor. La grasa de la leche de cabra es más digestible que la de vaca, debido a que sus gotitas de grasa son más pequeños y más fácilmente atacables por los jugos digestivos. Esta ventaja la convierte en una buena opción para niños, ancianos y personas que sufren trastornos gástricos, como digestiones pesadas y úlceras. Además, el pequeño tamaño de la grasa hace que los glóbulos queden en suspensión en vez de flotar hacia la superficie y formar la nata. Por tanto la leche de cabra no necesita ser homogeneizada.
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Ups Alexandra Ayala
Ups Alexandra Ayala
22 de octubre de 2010
Dentro de las propiedades de la leche de cabra les puedo aportar que la leche de cabra como propiedad es considerada como uno de los alimentos mas completos para los seres humanos, tiene una importancia muy fundamental en el desarrollo de los niños. dentro de las propiedades y cualidades de la leche de cabra tenemos: 1.- Lactosa Puede ser consumida por la mayoría de los intolerantes a la Lactosa debido a que contiene un 10[percent] menos de azúcar (lactosa) que la leche de vaca y un 41[percent] menos que la leche materna evitando así los síntomas propios de esta condición, como son: Acné Urticaria, eczema u otras erupciones cutáneas Tos, secreción y congestión nasal Meteorismo, flatulencia y diarrea b) Proteína Es hipoalergénica. Existen estudios divergentes respecto a este punto en particular. Se dice –por un lado - que se debe a sus bajos índices de componentes alergénicos y por otro lado debido a su alta digestibilidad (sólo 20 minutos en el estómago) no llegan cantidades importantes al intestino grueso que es donde se produciría la reacción alérgica. c) Lípidos ó Grasas Nutre y no engorda ya que al ser fundamentalmente acuosa, de grasa fina (diez veces más simple que la de vaca) , ligera, digestible y de cadena corta, ésta no se deposita en los tejidos (cardio -saludable) evitando convertir a nuestros niños en “potenciales” adultos con problemas de colesterol y sobrepeso Es entera, más sabrosa y naturalmente homogeneizada, ayuda a personas con afecciones respiratorias al hacer que éstas fabriquen menos mucosidad evitando así la congestión Su consumo regular baja el colesterol y favorece la absorción de proteínas y minerales, haciéndola recomendable en casos de anemia Otros: -Es una de las más equilibradas, ya que contiene casi la misma proporción de Vitaminas y Minerales que la leche materna -Rica en Hidratos de Carbono y Proteínas -Por su altísimo contenido en Calcio (47[percent] más que la leche de vaca) favorece una buena formación de huesos y previene o mitiga problemas de osteoporosis en la menopausia -Esta leche es más blanca que la de vaca debido a que la cabra transforma íntegramente el caroteno en vitamina A pura (que es incolora) -Proporciona casi todos los Aminoácidos Esenciales para un buen funcionamiento del organismo.
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Ups Melissa Parra
Ups Melissa Parra
22 de octubre de 2010
Un saludo a todos los participantes......... entre los beneficios de la leche de cabra tenemos: Su leche a diferencia de otras posee un alto poder de digestibilidad. Es un alimento hipo alergénico para personas que sufren de asma, dolor de cabeza, colitis, úlceras de estómago, dolores abdominales a causa de la alergia a la leche de vaca y/o de soja. Los ácidos grasos que contiene esta leche son metabolicamente únicos en la provisión de energía en el crecimiento de los niños, esta también inhiben los depósitos de colesterol y disuelven el colesterol de los contenidos biliares.
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Samantha Carpio-UPS
Samantha Carpio-UPS
23 de octubre de 2010
Hola compañeros bueno estas son algunas propiedades de la leche de cabra: La leche de cabra a diferencia de otras leches posee un alto poder de digestibilidad. Es un alimento hipoalergénico para personas que sufren, asma, catarros crónicos, dolor de cabeza, colitis, úlceras de estómago, dolores abdominales y oclusión epigástrica a causa de la alergia a la leche de vaca y/o de soja. Es usada en tratamientos para casos de reacciones intestinales, obstrucción coronaria, alimentación de infantes prematuros, epilepsia infantil, fibrosis cística y problemas biliares. Los ácidos grasos que contiene esta leche son metabolitamente únicos en la provisión de energía en el crecimiento de los niños, tanto como en efectos hipocolesterolémicos sobre los tejidos por cuanto inhiben los depósitos de colesterol y disuelven el colesterol de los contenidos biliares. La leche de cabra posee un alto nivel de hierro (Fe), con mayor viabilidad en casos de anemia. Se ha observado que los niños alimentados con leche de cabra, tienen mayor peso, estatura, mineralización en los huesos y en el plasma sanguíneo una alta densidad en vitaminas A, tiamina, riboflavina, niacina, calcio y hemoglobina. La leche de cabra además es utilizada en tratamientos para la osteoporosis, la hipertensión arterial y la arteriosclerosis.
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UPS Diego Arciniegas
23 de octubre de 2010
hola, si con mucha seguridad decimos que la leche de cabra esta llena de nutrientes y propiedades , las mas conocidas son: la intolerancia a la lactosa y caceina en especifico siedo asi la leche de cabra la opción a validar, Las personas con diferentes afecciones de las vías respiratorias muestran mejoría , La leche de cabra es mucho más digestiva que la leche de vaca,etc. sin embargo hay que cuidarse de una cosa :LA BRUCELOSIS(Brucella) O FIEBRE DE MALTA, es una enfermedad que muchas veces se ha asociado al consumo de la leche de cabra. Los síntomas son fiebre alta, sudor profuso, debilidad, perdida de peso, etc. contagiada por las mamas, esta es una enfermedad zoonósica.
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Veronica Fernandez
Veronica Fernandez
23 de octubre de 2010
hola compañeros bueno como lo han dicho ustedes la leche de las cabras es muy beneficiosas para la salud del ser humano es por eso que se ve a muchas personas en calle comercializando la leche de estos animalitos ... verdad.. es por eso que se debería de vender esta leche en las tiendas como la leche de las vacas ......
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Carlos Alberto González
8 de mayo de 2013
Soy nuevamente Carlos Alberto González de Argentina. Olvidé enviarles mi dirección de correo por si alguno tiene la gentileza de enviar algún trabajo que avale lo comentado, gracias carlos_gonzalez_pagani@yahoo.com.ar
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Jesus Guerra Arroyo
24 de enero de 2015
ola compañeros unfavor alguien que me pueda decir como encontrar informacion acerca de las propiedades de la leche de cabra fisico, quimica y microbiologica en la region lagunera ya que quiero hacer una tesis en este tema gracias mi correo es cbguerra23@live.com.mx
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Yrene acosta
22 de agosto de 2019
Bueno por lo qué leí vioy a comenzar tomar la leche de cabrá porque la leche de vaca me da mucha flemas y vi que tienes muchos beneficio
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Dayanis Olivero
25 de julio de 2022
Bno la probaré ya q que de repente tengo unas flemas horribles y ir no me dejan vivir en paz
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