Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Comercialización de carne ovina

Bienvenido a la página de Engormix sobre Comercialización de carne ovina. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Comercialización de carne ovina.
Carlos Buxadé Carbó
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Como lo refería la semana pasada al hablar del ovino de carne, estas Fiestas Navideñas me llevan también a escribir unas líneas sobre “su primo” el caprino de carne. Es verdad que en España, donde su consumo no llega a los 250 gr/persona y año, no tiene prácticamente protagonismo en los yantares navideños (como tampoco lo tiene en el ámbito de la U.E. – 27). Pero, en mí, me despierta la nostalgia de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
quisiera saber q oportunidad tengo si soy un productor de ovinos de carne en nuevo leon , con quien me puedo comunicar para saber en donde vender mi animales...
Comentarios: 187
Recomendaciones: 1
I.Bases de la Nueva Empresa. Producto principal: Carne y Pie de Cría. Explotacion semi-intensiva (pradera y alimento concentrado). Razas de Ganado : Vientres: Pelo para aprovechar prolificidad (Pelibuey y/o BB) Machos: Pelo orientación carne (Dorper o Katahdin) Buenas practicas ganaderas. Tamaño mínimo del rebaño 2,500 vientres. Producción desestacionalizada con 4...
Comentarios: 26
Recomendaciones: 0
Análisis de Mercado El objetivo del estudio de mercado  consiste en estimar la cuantía de los bienes  provenientes de la unidad de producción que la comunidad estaría dispuesta a adquirir a determinados precios. Esta cuantía, representa la demanda desde el punto de vista del proyecto y se especifica para un periodo convencional. Dado que la magnitud de la demanda variara en general con los precios, interesa hacer la estimación para distintos precios y tener...
Comentarios: 24
Recomendaciones: 3
Gabriel Ciappesoni
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
INIA TRABAJANDO EN RED PARA FAVORECER LA COMPETITIVIDAD DE PRODUCTORES FAMILIARES INIA viene desarrollando diferentes proyectos de innovación e investigación que atienden las demandas específicas del sector productivo ovino. Entre estas, se destacan en este artículo aquellas orientadas a la búsqueda de soluciones tecnológicas para mejorar la competitividad de productores familiares ubicados en las regiones ganaderas extensivas y...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 0
Es indudable que una estrategia fundamental para el desarrollo de la parte comercial de la ovinocultura en Colombia es la promoción del consumo de la carne de cordero, en los tiempos adecuados para sacrificio, cortes, preparación y exaltando sus cualidades. Durante los días veinticuatro y veintiocho de noviembre del presente año, la Asociación de Criadores de Ganado Ovino de Colombia - ASOOVINOS - estará promocionando la carne de cordero para que todos los que estén incursionando en esta...
Comentarios: 3
Recomendaciones: 0
Capítulo I. Aspectos Generales del Proyecto Datos de la instancia Nombre: Frigorífico Ovino “La Providencia” SPR de RI Giro: Agroindustria Ubicación del predio: Cosamaloapan, Veracruz. Col. Centro. Cosamaloapan No. de socios estimados: Máximo 5 Responsable de la instancia: MC. Julio Vilaboa Arroniz Socios: En busca de socios Premisas legales a considerar Se consideraron las...
Comentarios: 38
Recomendaciones: 2
Antecedentes La producción de carne ovina a nivel mundial se ha mantenido, de 1990 a 1998 entre los siete y siete y medio millones de toneladas por año, de las cuales sólo nueve países aportan alrededor del 56%, siendo China el principal productor mundial con más de un millón de toneladas en los últimos cuatro años (García, 2003). México se encuentra en el lugar cuarenta, y su producción representa solamente el 0.4% del total de la producción mundial (Morales, 2003)....
Comentarios: 47
Recomendaciones: 0
Gustavo Brito
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
INTRODUCCIÓN Para el año 2050, el sector agrícola tiene el desafío de aumentar la producción en más del 60% para alimentar al mundo (FAO, 2012). En este escenario, es esperable que el consumo de carne, como una fuente estratégica de proteína en la dieta humana, crezca sustancialmente. La demanda proyectada demuestra que la posición de liderazgo...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 3
Para hacer de la explotación ganadera ovina un negocio, se debe lograr que ella sea rentable, es decir me produzca ganancias y ello obedece a una simple formula: Es decir, para que sea rentable podemos realizar esfuerzos por mejorar uno o los tres elementos que influyen en la ganancia, es decir en...
Comentarios: 47
Recomendaciones: 2
Cordial saludo, Este foro parte de la necesidad de los capricultores y ovinocultores de Colombia, que desconocen las oportunidades que existen para ellos. La cadena Ovino Caprina es la oportunidad para desarrollarse como agro negocio, somos la parte del sector público y privado que estimula el desarrollo del productor ovinocaprino nacional, dando la posibilidad de enlaces que puedan hacer surgir sus explotaciones. Los invito a que planteen sus dudas y opiniones. Creemos entre todos nuevos...
Comentarios: 176
Recomendaciones: 0
Gabriel Ciappesoni
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Alternativas Geneticas Para Mejorar Carne Ovina. Gabriel Ciappesoni
Gabriel Ciappesoni habla sobre las evaluaciones genéticas de razas carniceras en el Uruguay, heredabilidad de características de calidad de carne y canal en la raza Texel, diferencias en pesos al nacimiento y destete entre las razas Corriedale y Texel....
Comentarios: 1
Recomendaciones: 0
Georgget Banchero
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Se desarrollan algunas de las propuestas tecnológicas que el INIA propone para diferentes escenarios productivos y de mercados. Al aterrizar las propuestas a nivel de los sistemas productivos, se pueden plantear las siguientes preguntas: ¿Cuál es el impacto económico de reducir el diámetro de la fibra y mejorar la eficiencia reproductiva dentro de un sistema extensivo orientado a la producción de...
Comentarios: 6
Recomendaciones: 0
Soy productor de ovinos. Alguien sabe donde puedo comercializar borregos en pie en la zona de la laguna (Torreon,Gomez, Lerdo)? ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Ovino: Hampshire Down
...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Ovinos: Santa Inés
Obtén información sobre la crianza de ovinos, específicamente la raza Santa Inés, diversificando tu producción....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Venezuela confronta un déficit en el abastecimiento de proteínas de origen animal manifiesto en un alto consumo per. capita, agravada esta situación en los actuales momentos por el alza del precio experimentado por las carnes rojas y previsibles para las carnes blancas debido a la política monetaria a implantarse a partir del 2003, y la devaluación de 2013, la cual encarecerá el principal insumo de...
Comentarios: 6
Recomendaciones: 0
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Alimentacion y su mpacto Sobre Calidad. Fabio Montossi
Fabio Montossi habla sobre sistemas de alimentación y el impacto sobre la calidad de canal y carne de cordero....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Produccion Ovina Sustentable y Preferencias de Consumidores. Fabio Montossi
Producción ovina sustentable y tendencias en las preferencias de los consumidores, compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
3.12 Planeación de la planta (rastro y frigorífico) A continuación se muestra el croquis del rastro municipal “Modelo” ubicado en Carlos A. Carrillo, Ver. Este rastro cuenta con una distribución lineal de la producción. ...
Comentarios: 28
Recomendaciones: 0
12
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate