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Calidad de Carne Ovina

Bienvenido a la página de Engormix sobre Calidad de Carne Ovina. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Calidad de Carne Ovina.
Un importante científico alimentario dice que los productos altamente procesados tienen poco o ningún valor nutricional y que la industria en crecimiento está impulsada por enormes ganancias. Un destacado científico alimentario de la Queen's University de Belfast ha advertido que muchas carnes sustitutivas de origen vegetal tienen poco valor nutricional e incluso pueden ser perjudiciales para las mujeres embarazadas. El profesor Chris Elliott,...
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 Cerca de 1.000 expertos de todo el mundo han puesto en valor la importancia de la ganadería en la sociedad, así como el consumo de carne como parte de una dieta saludable. Lo han hecho a través de una publicación especial de la revista Animal Frontiers. Esta Declaración de Dublín cuenta con la firma de expertos de las universidades de Cambridge, Edimburgo, Bristol, Belfast, Newcastle, Nottingham y Surrey. Junto a ellos, otros...
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Esmeralda Desdémona Martínez
Universidad Autónoma de Chihuahua - Mexico
Introducción La calidad de la carne es mejorada con cantidades adecuadas de glucógeno en las fibras musculares al sacrificio, también factores propios (intrínsecos) de los ovinos están involucrados tales como; el sexo, la edad, el peso, la raza y tipo de fibra muscular (Hoffman  et al.,  2003; Lima  et al ., 2016), y factores extrínsecos; sanidad, bienestar animal, alimentación, promotores de...
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Las empresas firman un memorando de entendimiento no exclusivo para ampliar el ecosistema de proteínas colaborando en el desarrollo de nuevos productos cárnicos cultivados para satisfacer la creciente demanda de los consumidores. ADM, líder mundial en nutrición sostenible, y Believer Meats, pionero líder de la industria de la carne cultivada, anunciaron hoy que han firmado un acuerdo no exclusivo Memorando de entendimiento (MOU) para...
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Pues parece ser que sí es posible en opinión del grupo de investigadores liderado por el profesor William Chen, de la Universidad Tecnológica Nanyang de Singapur, gracias a la utilización de flavonoides. Los...
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LA PRODUCCIÓN OVINA La oveja es una especie criada por el hombre desde muy antiguo dado sus ventajas productivas de Lana; Carne, Leche y/o piel; un ciclo reproductivo muy corto que determina obtención de productos al menos una vez al año; su gran habilidad para depositar grasa en la época de abundancia de forraje que luego utiliza como reservas en épocas de escases de alimento. Ser una especie...
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Aleph Farms, la empresa de carne cultivada que cultiva bifes directamente a partir de células animales no modificadas genéticamente, ha anunciado la finalización de una ronda de financiación de la Serie B de 105 millones de dólares. La compañía utilizará los fondos para ejecutar sus planes para la comercialización global a gran escala de filetes de res cultivados y la expansión de la cartera. Los hitos a corto...
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Capítulo I. Aspectos Generales del Proyecto Datos de la instancia Nombre: Frigorífico Ovino “La Providencia” SPR de RI Giro: Agroindustria Ubicación del predio: Cosamaloapan, Veracruz. Col. Centro. Cosamaloapan No. de socios estimados: Máximo 5 Responsable de la instancia: MC. Julio Vilaboa Arroniz Socios: En busca de socios Premisas legales a considerar Se consideraron las...
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Las alternativas a la carne tradicional se analizarán y debatirán en el Fórum Cárnico, que se celebrará el próximo miércoles, 6 de noviembre, en Girona, ciudad en la que se consolida Peter Verstrate, de la empresa que en 2013 presentó al mundo la primera hamburguesa de carne cultivada, es uno de los participantes del encuentro de referencia del sector A pesar de ser la...
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El próximo Fórum Cárnico, que se celebrará el 6 de noviembre en el Auditorio del Palacio de Congresos de Girona y que coorganizan Interempresas y el IRTA, centrará su temática en dichas alternativas a la carne tradicional. El sector cárnico viene observando, no sin cierta inquietud, cómo los consumidores demandan productos sustitutivos de la carne de origen animal basándose en conceptos medioambientales, de bienestar...
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"La leche de cabra puede considerarse un alimento natural funcional, con propiedades nutritivas y medicinales y debe indicarse su consumo o sus derivados a la población en general y, especialmente, a todas aquellas personas que presenten Alergias (asmáticos o síndrome neumónicos), Intolerancia a la leche de vaca, Problemas de Malabsorción(Gastroenteritis), Colesterol elevado, Osteoporosis o tratamientos prolongados con...
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Gustavo Brito
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Se inició este año un Proyecto con el objetivo de conocer la aceptación de nuestras carnes en Europa y su influencia sobre la salud humana. El mismo es desarrollado conjuntamente por INIA Uruguay, la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI), el INIA de España, IRTA de Cataluña y la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza. Por la parte uruguaya, el...
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Esmeralda Desdémona Martínez
Universidad Autónoma de Chihuahua - Mexico
INTRODUCCIÓN Los factores antemortem que influyen sobre la calidad de la carne son las condiciones del sistema de transporte de los animales: amontonamiento, temperatura durante los kilómetros recorridos desde la granja hasta el rastro, el método de descarga, tiempos de reposo y ayuno, contención y el insensibilizado. El signo más obvio cuando el animal es estresado es un descenso del glucógeno del músculo y los...
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II.- AREA DE INTERVENSIÓN: MEJORAMIENTO DE LOS ÍNDICES REPRODUCTIVOS O DE EFICIENCIA REPRODUCTIVA OVINA, BASE DE LA RENTABILIDAD DE UN PLANTEL GANADERO. MANEJO REPRODUCTIVO Cuando se habla de manejo reproductivo se refiere a las condiciones y trato que los dueños o encargados les proporcionan a los animales con respecto a los factores que pueden...
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Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
1. INTRODUCCIÓN En el ámbito internacional (Dabiri et al., 1996; Cueto et al., 1996; Kenyon et al., 1999, 2002; Morris et al., 1999) y nacional (Azzarini, 2000; Montossi et al., 2002, 2005; Banchero et al., 2007, 2010) se describen los posibles beneficios productivos y reproductivos de implementar la esquila durante las diferentes fases de la gestación de la oveja. La adopción de la esquila...
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Giorgio Castellaro
Universidad de Chile
1. Concepto de raza y tipo. En general se puede afirma que no existe una raza de ovino mejor que otra. El valor de una raza o genotipo, radica en que se pueda identificar en ella un comportamiento acorde con los objetivos del sistema productivo y con el nivel de recursos disponibles en el predio (alimentos, mano de obra, infraestructura, facilidad de manejo). Del punto de vista genético, se entiende como raza a los...
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Gustavo Brito
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Existen crecientes preocupaciones de la sociedad por el consumo de productos animales y textiles que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para...
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III.- AREA DE INTERVENSIÓN: MEJORAMIENTO DE LOS ÍNDICES REPRODUCTIVOS O DE EFICIENCIA REPRODUCTIVA OVINA ESTANDAR REFERENCIAL PUNTO. CRITICO: Porcentaje de destete/marca mayor a 98%   3.1.-PROBLEMAS DURANTE EL PROCESO DE IMPLANTACION; DESARROLLO EMBRIONARIO Y FETAL. ...
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Antecedentes En la búsqueda de nuevas opciones, complementarias a la producción de lana y/o especializadas dentro del rubro, la producción de carne ovina aparece con un gran potencial, capaz de diversificar y estimular la producción y la rentabilidad de los productores ovinos y de toda la cadena cárnica...
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3.12 Planeación de la planta (rastro y frigorífico) A continuación se muestra el croquis del rastro municipal “Modelo” ubicado en Carlos A. Carrillo, Ver. Este rastro cuenta con una distribución lineal de la producción. ...
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