Efecto de la arcilla chacko en la alimentación como ligante de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales
Publicado:19 de febrero de 2021
Resumen
Introducción El consumo de carne de pollo en el Perú se incrementa cada vez por los consumidores por sus características nutritivas, de fácil preparación, y de un costo bajo, existiendo un crecimiento ininterrumpido para la producción de pollos de carne, sin embargo la carne de pollo con toxinas afectan la salud humana, toxinas que provienen del desarr...
Este trabajo de investigación lo considero como original por cuanto la arcilla chako o chaco, es un material que se utiliza en el proceso de la alimentación con fines de darle sabor a la comida al ingerirla, pero que en realidad las partículas del chako se ubican en la superficie del estómago y actúan como material de intercambio iónico entre el tejido superficial estomacal y quedarse adherida a esta superficie para protejerla contra algún compuesto tóxico que amenaza al sistema digestivo. Es mi opinión, sin embargo, hay que estudiar profúndamente este fenómeno, razón por la cual este tema es de gran importancia, además de ser un material, el chako, de uso en la región de Puno y aledaños. Atentamente, Moisés Quito Vidal.
Favor comprobar referencia bibliográfica Alberto Gimeno 2016. Quizás es otro año ya que lamentablemente el amigo y admirado Alberto falleció muchos años antes.
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