Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Efecto de la arcilla chacko en la alimentación como ligante de toxinas en la carne de pollo en condiciones semitropicales

Publicado: 19 de febrero de 2021
Resumen
Introducción El consumo de carne de pollo en el Perú se incrementa cada vez por los consumidores por sus características nutritivas, de fácil preparación, y de un costo bajo, existiendo un crecimiento ininterrumpido para la producción de pollos de carne, sin embargo la carne de pollo con toxinas afectan la salud humana, toxinas que provienen del desarr...
Temas relacionados:
Autores:
René Eduardo Huanca Frias
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - UANCV
Recomendar
Comentar
Compartir
Moisés Quito Vidal
Universidad Peruana Unión
20 de julio de 2021
Este trabajo de investigación lo considero como original por cuanto la arcilla chako o chaco, es un material que se utiliza en el proceso de la alimentación con fines de darle sabor a la comida al ingerirla, pero que en realidad las partículas del chako se ubican en la superficie del estómago y actúan como material de intercambio iónico entre el tejido superficial estomacal y quedarse adherida a esta superficie para protejerla contra algún compuesto tóxico que amenaza al sistema digestivo. Es mi opinión, sin embargo, hay que estudiar profúndamente este fenómeno, razón por la cual este tema es de gran importancia, además de ser un material, el chako, de uso en la región de Puno y aledaños. Atentamente, Moisés Quito Vidal.
Recomendar
Responder
Jaime Borrell
Biovet-Alquermes
9 de agosto de 2021
Favor comprobar referencia bibliográfica Alberto Gimeno 2016. Quizás es otro año ya que lamentablemente el amigo y admirado Alberto falleció muchos años antes.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.