Calidad de las materias primas en las raciones: Everton Luis Krabbe
Publicado:30 de julio de 2013
La calidad de las matérias primas es un factor determinante en los resultados de desempeñoanimal. Un buen control de Calidad es indispensable para la Industria de raciones. Dependiendo del mercado de granos y no teniendo almacenaje propio, se debe establecer un Control de calidad a la recepciòn del grano, utilizando métodos tales como la densidad de los granos, conteo de granos dañados, determinar el porcentaje de granos enteros, quebrados y las impurezas, etc.
Buenas días; mi nombre es Alejandro Angarita soy zootecnista. realizo alimentos para aves de dos formas en harina y otro los granos enteros. Otro parámetro importante que se debe tener en cuenta es la presencia de gorgojos u otros inseptos en los alimentos, para lo cual cojo las materias primas y se fumigan para evitar este problema pero sin embargo después de unos 12 meses encontramos presencia de ellos, estos granos que se utilizan no requieren calentamiento.
Pregunta cual seria el método más aconsejable para prevenir la presencia de inseptos una ves estén mezclados ?
Recomendar
Responder
1
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.