Aflatoxinas en las tortillas de maíz

Publicado el: 11/07/2018
Autor/es: Abraham Méndez Albores, Doctor posdoctorante en la FES Cuautitlán y Ernesto Moreno Martínez Doctor en ciencias e investigador en la FES Cuautitlán, UNAM. México

IntroducciónDurante muchos años se creyó que a través del proceso de nixtamalización podía eliminarse gran parte de unas sustancias tóxicas producidas por hongos comunes en el maíz; desafortunadamente, hoy en día se sabe que esto no es del todo cierto.El maíz se cultiva prácticamente en todo el mundo. En México s...

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11 de Julio de 2018
Hace muchos años que se sabe de este hongo, pero a las autoridades de salud y de agricultura no les importa. No se ha hecho NADA, ni siquiera por el alto costo social que genera la atención de los diversos tipos de cáncer. Los hospitales están a reventar de enfermos y parece que NO PASA NADA:
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9 de Noviembre de 2019
Hay que encontrar una solución,
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