Participación en foro el 2 de octubre de 2020
    
    
	
        
            Ramón Hurtado Paniagua para la cosecha de maíz para ensilaje lo ideal es que el grano esté de maduración de 1/2 a 3/4 es fácil identificarlo corta una mazorca por la.mitad y puedes pinchar el grano 
Esa sería la forma ideal desde mi experiencia de igual manera otro criterio seria ver la planta 1/3 seca al igual que las hojas que cubren la mazorca, en el caso de un maíz que presente stay green con  ...
            
         
    
 
    
 
    
        
        A enrique alvarado hernandez le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Estimados Pablo de María, Javier Sabbia, Verónica Mauris y Heber Pose, reciban por este conducto mi felicitación por compartir con la comunidad Engormix su artículo sobre Micotoxinas. Su trabajo es excelente en su contenido y nos muestra los múltiples efectos de las Micotoxinas en el organismo de los bovinos y las implicaciones en la reproducción, producción de carne y leche, balance inmunológico  ...
    
 
 
    
        
        A enrique alvarado hernandez le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Sixto, no entiendo bien la consulta?. Estas hablando de un cultivo de maíz que vas a cortar para ensilar o para comer directamente del potrero o lote? 
En el primer caso (ENSILAR)  debes esperar que forme el grano pastoso-duro y la planta esté más de la mitad de color verde. 
En caso de comerlo directamente del lote, si está verde con el grano llenándose tiene más proteína y algo de energía, si  ...
    
 
 
    Se unió a la comunidad de engormix
    5 de marzo de 2013