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IntroducciónEl estrés por calor (EC) se define como la suma de fuerzas ambientales externas que afectan al animal causándole un aumento en la temperatura corporal y la activación de ajustes fisiológicos y conductuales para mitigar el aumento de la temperatura corporal (Macías et al, 2022).Los efectos del EC sobre el animal pueden ser de dos tipos:Directos: ...
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Durante la capacitación en línea de Concepción del Uruguay - DIGITAL, la Ing. Agr. María Eugenia Munilla (INTA-Conicet) presentó "Efecto del método de castración sobre bienestar y producción durante el engorde de bovino.
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Cómo cualquier ingrediente en una ración de engorda de toros, en silo de maíz debe ocupar sólo el porcentaje que le corresponda. Recordemos que es Un ingrediente energético y fuente de fibra, con poca PROTEÍNA ( no llega al 8.5-9.0 % en base seca. Por lo tanto debemos aportarle también otros ingredientes proteicos a la ración. Cómo la pasta de soya, pasta de ajonjolí, pasta de girasol, etc. (Depen ...
Participación en foro el 15 de enero de 2019
La información que el articulo proporciona es importante para la gestión de enseñanza, para la de dirección de unidades de engorde, para ganaderos que dedican su esfuerzo. Señores autores reciba mi agradecimiento y felicitación
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Participación en foro el 16 de abril de 2018
La denominacion de " sustituto de leche", indica que reemplaza a la leche de la vaca; los fabricantes emplean residuos de leche entre los componentes de ellos. la finalidad de emplearlos se justifica cuando el costo entre la leche y natural y el litro de sustituto se justifica. los programas de alimentacion de terneras de leche, hoy preconizan que se debe suministrar por periodos no mayores de 60 ...
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Participación en foro el 25 de diciembre de 2014
Dr. Botero, felicitaciones lo indicado es una alternativa que debe ser aprovechada en la región tropical, de manera especial en las zonas en que se cultiva maiz para lograr grano, los rumiantes nos enseñan que ellos pueden aprovechar el residuo de esa cosecha y de otras, compañeros apliquen lo recomendado por el profesor Botero Att: Luis M. Cabrera Terán
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Participación en foro el 21 de agosto de 2013
Mis felicitaciones, tema enfocado de manera sencilla pero clara, lo expuesto en relación a DEP, resalta de que los datos que se registra en una ganadería deben ser evaluados de manera periódica a fin de sacarle el debido provecho al trabajo de registrar los logros de los animales de un predio.
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Participación en foro el 17 de junio de 2013
LUIS CABRERA TERAN los bloques multinutricionales son una alternativa a emplear cuando la calidad de los forrajes desciende por la condición ambiental. los rumiantes deben ser atendidos, es nuestra responsabilidad.
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Participación en foro el 25 de febrero de 2013
informacion adecuada y útil para los que emplean ensilaje en alimentacion de vacunos
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Participación en foro el 4 de octubre de 2012
Re:Examen clínico en Bovinos Lecheros Estimado Dr. Perusia mis felicitaciones por lo publicado, es una muy buena herramienta para los profesionales dedicados a atender una de las especies mas generosas que la naturaleza nos ha entregado. Se trata de una revisión muy completa y mas que nada didactica Gracias Luis marcelino Cabrera Terán, M ...
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Información
Ubicación:Guayaquil, Guayas, Ecuador
Perfil: Académico / Científico
Ocupación: Dr. en Ciencias Veterinarias