Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
50 vistas
Luis Thompson
Ver:
A Luis Thompson le gusta el comentario:
Me extrañasobre manera quwe no se cite el libro"EL LIBRO DE LOS CRIOLLOS DE AMERICA" de Jorge de Alba editorrial Papiro Omga, considero que es lo mas cmpleto que se ha escrito en latino ameriaca sobre cirollos lecheros gracias . Melchor Cadena
A Luis Thompson le gusta el comentario:
No solamente el ganado bovino y un país, sino que todas las especies y razas criollas son de importancia para todas las Américas. Efectivamente requieren del apoyo de gobiernos y organismos regionales, nacionales y locales; sin embargo, la unidad primaria fundamental es el criador conocedor, entusiasta y visionario, que valora sus ganados y que constituyen para el(la) parte muy importante de su qu ...
A Luis Thompson le gusta el comentario:
En Argentina la mayoria de bovinos criollos provienen "de Lima" PERÚ, por mar a Chile y pasando la cordillera a Cuyo ( centro oeste),por tierra pasando por Bolivia llegan al norte (NOA) y por la región chaqueña a Asunción del Paraguay, de donde arreados llegan a Buenos Aires y Uruguay. En siglos ocuparon todo el territorio del Sur americano. El Gral.San Martín al frente del Ejército Libertador cru ...
A Luis Thompson le gusta el comentario:
Gracias a todos, Dr.Delgado y Dr.Rojas Espinoza, por la convicción y legitimo sentido de pertenencia, que comparto, de sus disertaciones sobre el BOVINO CRIOLLO PERUANO. (..."e pur si move...!!! ). [1] Más allá del pelaje variopinto ( cuidarlo), las cualidades (adaptación, fertilidad, rusticidad.producción ) se conocen y destacan en todo el continente , ya son características raciales y un recurso ...
Participación en foro el 8 de marzo de 2018
Tito Homero Ochoa Hermida Afirmativo
0
Participación en foro el 7 de marzo de 2018
Excelente aporte, mis sinceras felicitaciones, es común que nuestra gente, maneje el ganado de forma inadecuada (tradicional), es un excelente tema que se debe difundir ampliamente. De igual manera, se debe ver esta actividad, como una verdadera empresa en todos sus aspectos. Enhorabuena
1
Participación en foro el 9 de diciembre de 2016
Concuerdo en lo general con el comentario de Michael Rúa, he realizado toma de imagenes termograficas ( camara con tecnologia FLIR ) en ganado rojo y negro , con una variacion en promedio de 2.1°C expuestas al sol en el tropico humedo de Tabasco, Mexico. En complemento al comentario sobre las razas criollas, la gran mayoria, son de color rojo en diferentes tonalidades, y algo esencialmente import ...
0
A Luis Thompson le gusta el comentario:
Cordial saludo, La calidad de carne entre Brangus Rojo y Negro no es diferente, ya que el color del pelo no incide sobre la calidad de la carne como tal. En lo que si debe usted reparar es, en que NO ES lo mismo la calidad de carnes de un animal de raza Aberdeen Angus (puro) que de un Brangus (producto del cruzamiento entre Brahman y Aberdeen Angus). De otro lado, recuerde que el Brangus es un ...
Participación en foro el 22 de junio de 2015
Asista ud. al Colegio de Posgraduados de su estado (Veracruz), contacte al Dr. Carlos Becerril y/o al Dr. Adalberto Rosendo, ellos les proporcionaran informacion y les mostraran un lote de ganado Criollo Lechero Tropical, que considero se adaptara a sus necesidades. Espero sea de beneficio.
0
A Luis Thompson le gusta el comentario:
Estimados foristas Creo que Centroamérica y el Caribe cuentan con el material rústico y resistente a las condiciones climáticas del trópico en el ganado criollo super adaptado a éstas. Considero que la consigna debe ser mejorar la raza criolla para que tenga un promedio en producción de leche que alcance los 15 litros/día y utilizarlo para cruzarlo con ganado especializado para la producción de ...
equalizer Estadísticas: Foros(7)
Información
Ubicación:Villahermosa, Tabasco, México
Perfil: Profesional
Título profesional: Asesor Técnico