Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Ver:
Noticia publicada el 27 de junio de 2023
Un equipo multidisciplinario de científicos expertos en bienestar animal, neurociencia y microbiología humana investigan el efecto que tienen los microorganismos del intestino en el funcionamiento del cerebro, tanto en cerdos como en personas. Los estudios en cerdos como modelo animal ayudarán a estudiar la relación «eje intestino-cerebro» en pacientes afect ...
remove_red_eye (29)
Noticia publicada el 22 de mayo de 2023
El IRTA, con la participación de empresas del sector ganadero vacuno, calcula la huella ambiental de la producción de carne y de leche en Cataluña -desde la granja hasta la distribución de los productos en las centrales de venta-  con el objetivo de identificar oportunidades de mejora Para obtener leche, más de la mitad de las emisiones de gases de efecto ...
remove_red_eye (24)
Noticia publicada el 17 de mayo de 2023
La 7ª gala de entrega de los premios Porc d’Or Ibérico tendrá lugar en la ciudad de Granada el próximo 30 de junio. Unos premios diseñados para reconocer la profesionalidad y el compromiso del sector porcino Más de 62000 cerdas reproductoras ibéricas pertenecientes a 78 granjas repartidas por todo el territorio nacional han sido analizadas en ...
remove_red_eye (24)
Noticia publicada el 6 de mayo de 2023
El proyecto quiere cerrar círculos dando una segunda vida al digestato resultante de la producción de biogás a partir de residuos orgánicos. Se obtendrán biofertilizantes con propiedades biopesticidas o bioestimulantes que podrían sustituir a productos químicos con un alto impacto ambiental. El uso de energías renovables es de vital i ...
remove_red_eye (24)
Noticia publicada el 4 de mayo de 2023
La leche de las vacas lecheras que se encuentran bajo tratamiento antibiótico por infecciones en la glándula mamaria, conocida como leche de desecho, no se puede comercializar. Para darle un uso, es necesario tratar esta leche para eliminar los residuos de antibióticos que contiene y evitar la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos, algo que se ha ...
remove_red_eye (18)
Noticia publicada el 2 de mayo de 2023
El IRTA presenta a las empresas del sector alimentario una nueva tecnología de secado de alimentos más eficiente. Se trata de Pulsed Combustion Drying, un sistema que consume menos energía y tiene mayor capacidad de secado que las tecnologías convencionales. Se puede aplicar para el secado de productos alimenticios tanto para consumo humano como para subproductos d ...
remove_red_eye (33)
Noticia publicada el 6 de abril de 2022
Un estudio del IRTA y el SEFaS-UAB revela que los jabalíes del Área Metropolitana de Barcelona (AMB) son portadores de Campylobacter y en menor medida de Salmonella resistentes a, como mínimo, un tipo de antibiótico El análisis de las cepas sugiere que la transmisión puede ser de humanos a jabalíes y que, por lo tanto, las bacterias circulan entr ...
remove_red_eye (40)
Noticia publicada el 19 de noviembre de 2021
Cataluña tendrá el primer equipamiento de microscopía confocal de última generación del sur de Europa en un laboratorio de Alto Nivel de BioseguridadEl IRTA-CReSA recibirá un millón de euros del Programa Estatal del Ministerio de Ciencia e Innovación para instalar esta tecnología en su centro, donde se trabaja con patógenos alta ...
remove_red_eye (42)
Participación en foro el 10 de noviembre de 2021
Buenos días, Jesus Alberto Garcia Gallardo, Dejamos nuestro contacto de comunicación por si quieres hablar directamente con los autores del artículo. Email: comunicacio@irta.cat Muchas gracias. IRTA
0
Noticia publicada el 4 de noviembre de 2021
Prácticas agrarias como incorporar los restos de poda a los cultivos permitirían secuestrar el carbono suficiente como para mitigar el incremento anual de emisiones de CO2 El IRTA estudia el potencial de cultivos mediterráneos como el viñedo, el arroz o el olivo para fijar el carbono de la atmósfera en el suelo y en las estructuras leñosas Cuanto m&aac ...
remove_red_eye (53)
equalizer Estadísticas: Foros(1)
Información
Ubicación:Caldes De Montbui, Catalonia, España
Perfil: Profesional
Título profesional: Periodista