Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Ver:
A lizandro mimila le gusta el comentario:
Hay una diversidad de opiniones en cuanto al hacer donaciones y estandarizar camadas, lo mejor en camadas numerosas y heterogéneas en cuanto a peso, es que una vez concluido el parto, dividir a la camada en dos, dejar a los más ligeros (de 900 g a 1.2 kg) por dos horas a que mamen calostro, la otra mitad de la camada estará en una caja de unicel, después meter a los que se estaban calostrando a la ...
A lizandro mimila le gusta el comentario:
Totalmente de acuerdo, el lactoinicador no engorda, pero si los acostumbramos a comer materia sólida el consumo de pienso post destete es más fácil, contra antes consuman dieta sólida con base de cereales antes podrán crecer. La leche materna en porcino llegados los 20-24 días aporta poco a las necesidades de crecimiento del lechón, sobre todo las nuevas estirpes
Participación en foro el 23 de junio de 2025
@M.C. Fernando R. Feuchter A. EXCELÉNTES RECOMENDACIONES PROFESOR!
0
A lizandro mimila le gusta el comentario:
@Camilo Gutierrez Bermudez ME GUSTA.Comento y sugiero.No usar azúcar o miel, o endulzante.De preferencia puede ser leche de cartón o lata que no necesita refrigeración.La avena es para consumo humano ojuelas, no grano forrajero de avena.Ofrecer la jeringa por 3-5 días hasta que incremente la aceptación del lechón, luego ellos solos aprenden a beber el líquido sustituto.Los días 1-5 el huevo es sol ...
A lizandro mimila le gusta el comentario:
Cuando la cerda tiene una camada numerosa y no logran mamar todos los cerditos, porque son muy pequeños y están desnutridos, les recomiendo elaborar un calostro o leche artificial, con los siguientes ingredientes: 1 litro de leche de vaca o cabra o leche en polvo Delisoya 3 huevos de gallina de patio Avena granulada molida 3 naranjas dulces Media cerveza Una cucharada de extracto de Malta 1 cu ...
A lizandro mimila le gusta el comentario:
Hola abelardo, en realidad son dos procesos diferentes. Lo que tu nombras la sacharina, como tu dices es un proceso de fermentación en estado sólido en condiciones de aerobiosis, que persigue un enriquecimiento proteico de la caña de azúcar, a partir de promover el crecimiento de microorganismos beneficos que constituyen por sí una fuente de proteína (proteína microbiana). Los carbohidratos solub ...
A lizandro mimila le gusta el comentario:
El benzoato de sodio se lo ulitilza en una proporción 1/000, es decir 1 Kg. de benzoato cada 1000 kg. de material (en fresco) a ensilar. Entonces el primer paso es determinar el peso del material a ensilar y sobre esa base agregar el benzoato según lo apuntado anteriormente. Debería asegurarse un eficiente mezcaldo a los efectos de lograr una mejor distribución y contacto entre el aditivo y el for ...
A lizandro mimila le gusta el comentario:
La soya extruida con grasa se le conoce como Harina de Soya Integral, mas que un ingrediente importante en la dieta que aporta proteina se le debe considerar mas como un ingrediente que aporta energia debido a su alto contenido de energia metabolizable (3520-3650 Kcal/kg) cuya fuente es la grasa vegetal contenida en frijol de soya. Una harina de soya integral posee 18% de grasa y cerca de 36-38% d ...
A lizandro mimila le gusta el vídeo:
El Prof. Gonzalo Gonzalez Mateo, Profesor Catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid y Referente Internacional en nutrición animal, habla sobre la importancia del calcio en lechones.
Engormix
Se unió a la comunidad de engormix
4 de marzo de 2021
equalizer Estadísticas: Foros(1)
Información
Ubicación:Pachuca, Hidalgo, México
Perfil: Estudiante
Siguiendo (1)