Discusion creada el 8 de mayo de 2017
    
    
	
        
            Buen día. 
Quisiera saber si alguien tiene experiencia en procesos de semi refinación de aceite de soja asistida por ultrasonido.
            
         
    
 
    
 
    Participación en foro el 30 de noviembre de 2015
    
    
	
        
            Muchísimas gracias Severino, es usted muy amable.
Saludos, Luisina.
            
         
    
 
    
 
    Participación en foro el 26 de noviembre de 2015
    
    
	
        
            Estimados, 
Voy a abusar de su amabilidad y sabiduría para realizarles otra consulta. De qué depende la cantidad de fósforo en el aceite de soja? Es decir, tiene que ver con el proceso en sí o tiene que ver con la materia prima? Siempre hablando de un aceite de soja sin ningún tipo de refino. Particularmente me refiero a aceite de soja producido por el método de extrusado. 
Muchas gracias!
            
         
    
 
    
 
    
        
        A Luisina Caballero le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Estimada Luisina sobre incorporar los mucilagos ( llamado gomas ) al expeler  no es conveniente ya que estas contienen el 50 % de agua---tenga no tenga acidos---si tienes acido es peor--al agregar los mucilagos el expeler se le agrega  un tenor graso--pero redunda en bajar la calidad y proteina del expeler -ya que los mucilagos no contienen proteinas-------------ahora puede mejorar la calidad de l ...
    
 
 
    Participación en foro el 24 de noviembre de 2015
    
    
	
        
            Estimado Severino, muchísimas gracias por tu respuesta.
Saludos!
            
         
    
 
    
 
    Participación en foro el 23 de noviembre de 2015
    
    
	
        
            Buen día, aprovechando sus conocimientos y experiencia, quisiera saber si las gomas resultantes del desgomado con acido fosfórico pueden ser añadidas al expeller de soja para aumentar el contenido graso.
Gracias por toda la información.
Saludos,
Luisina Caballero Rossi
            
         
    
 
    
 
    Discusion creada el 3 de agosto de 2015
    
    
	
        
            Buen día, quisiera hacerles una consulta. Estoy incursionando en una pequeña planta de alimento balanceado, y estoy en la etapa de definiciones. Como materias primas principales cuento con maíz (entero y/o quebrado) y soja. Ademas cuento con una balanza, y una planta de tolva, molino de martillos y mezclador horizontal. Estaba pensando en encarar el alimento balanceado para cerdos, ya que tengo en ...
            
         
    
 
    
 
    Participación en foro el 29 de julio de 2015
    
    
	
        
            Excelente articulo! gracias por compartirlo!
            
         
    
 
    
 
    Se unió a la comunidad de engormix
    16 de junio de 2015