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Torta de germen de Maiz

Publicado: 1 de junio de 2018
Resumen
Mediante el proceso de molienda húmeda del maíz, se logra separar el grano en sus principales componentes: germen, gluten, almidón y fibra. Para lograr dicha separación se usan métodos químicos, bioquímicos y mecánicos. Cada componente del grano de maíz, presenta propiedades físicas diferentes, que permiten que sean separados p...
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Autores:
Katherine Garcia Alegria
El Forraje
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Rene Lopez Sesma
13 de junio de 2018
me parece una buena alternativa, sabiendo el costo por kgr.
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
14 de junio de 2018
Rene Lopez Sesma El precio es de alrededor de $770 /Kg
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franco sycz fernando david
13 de junio de 2018
Muy buena informacion...
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E. Salvador Sebastian Ordiano.
14 de junio de 2018
franco sycz fernando david Buen dia. Es factible sustituir el sorgo o el maiz en la dieta de engorda de bobinos , por la galleta ?
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
14 de junio de 2018
E. Salvador Sebastian Ordiano. Sería factible conociendo los contenidos de proteina, almidones, y demás nutrientes de interes.
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Roberto Costa
13 de junio de 2018
Precio?
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Luis Mansilla
13 de junio de 2018
Katherine, gracias por tu valioso aporte. Es incuestionable que la Torta de germen de Maíz, es una asertiva opción bivalente (como fuente proteica y energética). Además en mérito a su alto nivel de inocuidad, permite usarlo en el concentrado del ganado, en niveles > al 40%; como sustituto de maíz molturado, para lograr mejores parámetros: GDPV y C:A
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
14 de junio de 2018
Luis Mansilla San Miguel Si señor, tiene mucha razón, gracias por complementar la información.
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Luis Mansilla
13 de junio de 2018
En el escenario de la producción pecuaria, mas que el precio; lo que nos interesa es el mérito económico.
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Carlos R. Tamara Gomez
13 de junio de 2018
Imagino que esa torta luego puede integrarse a lo que había sido separado. ¿Qué pasa si se une a torta de soya que, según creo, sale de un procesos parecido, guardadas las diferencias. El asunto es: ¿se pueden hacer estos proceso en finca? ¿A qué costo? ¿Cuál sería el punto de equilibrio? ¿Cuánto pagan por el aceite resultante?
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
14 de junio de 2018
Carlos R. Tamara Gomez El aceite resultante se refina para consumo humano en la mayoria de los casos, o tambien se comercializa el germen de maíz integral, depende de sus objetivos, asi mismo seria la mezcla a realizar, la torta de germen es un producto al 18% de proteina, al mezclarlo con torta de soya, estaría buscando más proteina?
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Germán Dario Montoya Mahecha
13 de junio de 2018
Se ha sabido que uno de los cereales basico para la alimentacion animal es el maiz, importante este articulo para confirmar el beneficio que resiben estos
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Guillermo Tapia Hunt
13 de junio de 2018
Katherine muy bueno el articulo sobre la obtención de la torta de germen de maíz adicional quisiera agregar que su valor como ENl es alto lo que permite hacer ajustes rápidos a una dieta para vacas de alta producción y no tenemos las limitaciones de alta concentración de almidón si es importante hacer algunos ajustes en la parte mineral.
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
14 de junio de 2018
Guillermo Tapia Hunt es muy cierto, muchas gracias por complementar la información.
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Guillermo Lahitte
14 de junio de 2018
Muy buen informe. De los distintos subproductos utilizados en la alimentación de vacas lecheras la harina de germen de maíz es un subproducto industrial con buena relación de proteínas, energía y digestibilidad para balancear dietas de las vacas lecheras en producción. Con altos consumos, no observamos efectos digestivos ni reproductivos negativos como suele ocurrir con otros concentrados, lo que nos da un margen de seguridad aceptable. En nuestro tambo lo usamos desde hace varios años para balancear las dietas en proteínas y energía por su calidad confiable y estable a través del tiempo.
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Deivis Villalobos Alarcon
9 de agosto de 2018
¿se puede incluir en dietas para monogástricos,aves?
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
9 de agosto de 2018
Deivis Villalobos Alarcon si claro, solo debes tener precaución en los niveles de inclusión
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Deivis Villalobos Alarcon
13 de agosto de 2018
Si claro, hace poco hice un ensayo para determinar la EM en pollos de engorde, de una torta de germen de maiz producida por Ingredion, empresa que esta en Colombia, y no he encontrado o no he investigado lo suficiente, pero me falta información sobre el proceso de obtencion de dicho subproducto.
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Katherine Garcia Alegria
El Forraje
10 de septiembre de 2018
Deivis Villalobos Alarcon Busca el proceso de molienda húmeda del maíz, y obtendras información de la torta de germen, sino la encuentras tambien buscala como germen desengrasado de maíz.
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Miguel Francisco Cano Umaña
14 de febrero de 2019
Katherine un excelente articulo muy amable, me gustaria saber hasta donde es probable realizar esta labor a nivel granja o tambo y que necesitaria para ello. gracias
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Milton Huilca
8 de noviembre de 2019
Gracias por compartir este interesante artículo Katherine. Le consulto, que usos le puedo dar al germen de maíz entero; es decir, sin previa extracción del aceite? Gracias por sus comentarios!
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Alexander Chavez
10 de junio de 2020
Buenas tardes, muy interesante articulo. Tengo una duda al respecto, ¿la extraccion de aceites de Maiz se realiza por prensado al frio, o estimulan el germen con temperatura? No para la produccion de aceite virgen, ni de virgen extra, sino para la produccion de aceites crudos destinados a la refinacion. Y en caso que sea estimulado con temperatura ¿Cual seria la temperatura ideal aplicada al germen para la extraccion del crudo?
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