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¿Por qué la salud del hígado es un requisito previo para resolver la cetosis de las vacas lecheras?

Publicado: 25 de marzo de 2021
Resumen
En los Estados Unidos, el 43% de las vacas lecheras tienen cetosis subclínica, ¡y la pérdida causada por la cetosis es de aproximadamente $ 3.1 por vaca por día! La cetosis puede reducir la producción de leche, perder peso corporal, perder el apetito, aumentar la incidencia de enfermedades, reducir la fertilidad y, en ocasiones, provocar la muerte. Es dec...
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Autores:
Andrés Zhao
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Rafael Alberto Rodriguez Montero
Cámara Nacional de Productores de Leche (ProLeche)
2 de abril de 2021

Muy interesenta Hoy estamos muy afectados por las micotoxinas q generan daño y disfucion hepatica Y generan peroxidacion de lipidos q pueden generar un proceso similar al del higado graso y llevar a casos de cetosis Por favor sus observaciones

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Sigifredo Briones Mejia
14 de abril de 2021
Rafael Alberto Rodriguez Montero TENER CUIDADO EN LA "DALIDAD" DE FORRAJE QUE SE PRORCIONA A LOS ANIMALES, EN EL HENO Y OTROS RESIDUOS ALIMENTICIOS SE ENCUENTRAN HONGOS QUE LOS ANIMALES INGIEREN
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Marco Armando Rodriguez
14 de abril de 2021
Entonces como se podría aumentar la producción de ácidos biliares para mejorar la salud hepática?
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Andrés Zhao
Lachance
16 de abril de 2021
Marco Armando Rodriguez Podría tener su whatsapp para explicarle todo?
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Adolfo Luis Raimundo
15 de abril de 2021
Como se dijo que la cetosis metabólica se debe a un balance energético negativo. Se sabe que la primera fuente para la obtencion de energia es apartir de los carbohidratos, segunda fuente las proteinas y tercera y última fuente apartir de los lípidos. Lo que significa que para que una vaca desarrolle una cetosis metabólica es porque el organismo del animal hay deficit de las dos primeras fuentes,entonces recurre la tercera fuente, los lípidos que conlleva a una mayor producion del ácido acético. por lo que una forma de evitar sobre todo en las vacas en periodo perinatal y post natal en que se caracteiza por una reduccion del consumo voluntário de alimentos, es que en el este período se garantize el sumistro de una dieta muy rica en energiaca y en intervalos relativamente cortos
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