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Plan de mejoramiento genético bovino de la provincia de el Oro: Resultados, problemática y discusión.

Publicado: 9 de noviembre de 2015
Resumen
I) PRESENTACIÓN. El presente documento tiene como finalidad difundir resultados, experiencias y problemática derivada de la ejecución del Plan de Mejoramiento Genético Bovino desarrollado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca de la República del Ecuador a través de la Dirección Provincial Agropecuaria de El Oro...
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Autores:
Henry Chapin
MAGAP Ecuador
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Ricardo Zambrano
Agrocalidad
28 de noviembre de 2015
Saludos Dr Henry Chapín y mis felicitaciones por socializar los resultados del proyecto de mejoramiento genético en ganado Bovino, los resultados obtenidos (45 % de preñez) son muy buenos.
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Luis Balarezo Urresta
Universidad Politécnica Estatal del Carchi
7 de diciembre de 2015
Estimado colega te felicito por tu investigación y te comento que el la provincia del Carchi estamos haciendo investigaciones similares en la Universidad politécnica Estatal del Carchi y me gustaría comparar los resultados y formar grupos de discusión sobre este tema en partícular, claro que estamos a otra altura otras condiciones ambientales sin embargo la parte Nutricional (minerales y vitaminas así como también hormonas) influyen mayoritariamente en la reproducción sin quitar importancia al manejo y sanidad.
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Arcesio Salamanca Carreño
8 de diciembre de 2015
Muy buen trabajo. Casi, por no decir en todas, en los procesos de investigación pecuarios se deja a un lado el efecto ambiental, sobre todos en programas reproductivos; este aspecto es de suma importancia, sobre todo lo relacionado con la alimentación y con las zonas agroecológicas. Un saludo, Arcesio
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Henry Chapin
MAGAP Ecuador
8 de diciembre de 2015
Muchas gracias Dr. Balarezo, es un trabajo que aún continua así que en los próximos meses será actualizado. Me encantaría formar parte de grupos de trabajo sobre el tema de la reproducción que se fundamenta mucho en las condiciones climáticas del sitio de producción así como del manejo y nutrición de los animales.
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Luis Benavides
Asociación Ecuatoriana de Buiatria
30 de agosto de 2016
Felicitaciones luis excelente trabajo , se debe difundir mas esta problematica de las lecherias del pais , es un problema que muy poco se discute en el medio
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BERNARDINO CANAZA QUISPE
23 de julio de 2018
FELICITACIONES INGENIERO ALLI EN EL NORTE DE SUDAMERICA SOY DE DE VILQUE, PUNO PERU, LE AGRADECERE SI CUENTA YA CON UN PLAN DE MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCION DE LACTEOS ( LECHE) POR QUE AQUI EN PUNO TAMBIEN SE ESTA INCREMENTANDO EN LA PRODUCCION LECHERA, ESTARE MUY AGRADECIDO POR SU VALIOSA INVESTIGACION
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Raul Jesus Santivañez
Agropecuaria Tayanga
4 de marzo de 2019

BERNARDINO CANAZA QUISPE :
Me gustaría saber algo mas sobre tus inquietudes para poder ayudarte, He viajado innumerables veces a Puno y estoy convencido que es la mejor zona ganadera del Peru .
Saludos
Raul

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Carlos Ernesto Botto Rosales
29 de septiembre de 2020
Cuando el productor no pide ayuda profesional, se cae en mal manejo zootécnico, falta de proyección en capacidad instalada, Nutrición deficitaria, mal manejo en pre-parto, problemas de enfermedades metabólicas en el pos-parto, retraso en el restablecimiento de la actividad ovárica post-parto, incremento en intervalos de tiempo, parto-primera inseminación y parto-concepción, bajo porcentaje de fertilidad, días abiertos prolongados, incremento en el número de servicios por preñez e intervalo entre partos prolongados; Los nombrados son los indicadores más afectados. Les felicito por su gran aporte al mejoramiento genético.
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