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Marcadores moleculares

Bienvenido a la página de Engormix sobre Marcadores moleculares. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Marcadores moleculares.
Sebastian Lopez Valiente
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La utilización de cruzamientos entre razas bovinas es una herramienta que se utiliza con frecuencia para aumentar los parámetros productivos en el rodeo de cría. Los pesos vivos de la progenie producto del cruzamiento son una variable que se incrementa logrando pesos superiores al promedio de las razas utilizadas. Esta diferencia se denomina vigor hibrido o heterosis, y es mayor a medida que se incrementa la distancia genética...
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La permanente incorporación características de selección a la batería de EPDs desde temprano en la década de los años 90, ha permitido al productor de ganado de carne disponer de información objetiva relevante en el momento de decidir qué genética incorporar en sus rodeos. Hoy ya está disponible el EPD para Facilidad de Parto, tanto "directa" como "materna" y vale la pena analizarlas en...
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Eventos recomendados
Simposio de Empresarios Lecheros 2024
12 de abril de 2024
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FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
17° Congreso Panamericano de la Leche
28 de agosto de 2024
Panamá
Claudio Fioretti
Estancias y Cabaña Las Lilas
Avances en genética Bovina. Claudio Fioretti
Claudio Fioretti durante el simposio Valor ganadero habla sobre los avances en genética bovina. ...
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Alejandro La Manna
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
OBJETIVO El objetivo de este estudio fue realizar una evaluación de validación de un panel de marcadores SNP seleccionados de genes candidatos, relacionados al eje endócrino que regulan la hormona de crecimiento GH/IGF1, y con la formación y desaturación de ácidos grasos SCD/SREBP1, con características de composición de carcasa, calidad de carne y perfil de...
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Proyecto de Selección Genómica en Nelore
MV, MSc, PhD Fernando García nos habla del Proyecto de Selección Genómica en Nelore, las bases y objetivos, el uso de los datos genómicos, y firmas de selección. ...
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El ánimo de esta  presentación es analizar desde la óptica del productor, la posibilidad y los beneficios de implementar programas de selección en rodeos comerciales, sobre la base de la información genética y las tecnologías de la reproducción (toros limpios, IA y TE) como herramientas de renovación y difusión genética.   ...
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Jaime Piñeira Vargas
SOCHIPA Sociedad Chilena de Producción Animal
Introducción De estudios realizados en el extranjero se desprende la necesidad de validar el uso de marcadores moleculares como criterio de selección ganadera cada vez que se detecten asociaciones entre un marcador de ADN y un determinado rasgo en una determinada población (Barendse, 2005). Esta validación será más eficaz en cuanto la población de validación sea...
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Nestor Sepulveda
Universidad de la Frontera - Chile
El perfil de ácidos grasos es de gran importancia en la industria global, y en los recientes años, se ha incrementado la atención del mercado en mejorar los aspectos relacionados con la salud de alimentos provenientes de lechería, forzando a la industria a considerar nuevas opciones de producción y promoción de este tipo de alimentos. Los diferentes ácidos grasos que componen los alimentos provenientes de rumiantes...
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Se trata del virus del mosaico, un complejo que afecta el crecimiento y la productividad de la forrajera, fundamental para la producción de carne y leche. Junto al virus del enanismo, puede reducir los rindes hasta un 29%. La alfalfa es uno de los recursos forrajeros más difundidos entre los productores para la alimentación del ganado para carne y leche. Que esta especie sufra...
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Un ejemplo de Trabajo en Genética Bovina BIF (Beef Improvement Federation). Ing. Agr. Daniel Musi
El Ing. Agr. Daniel Musi, Master of Science in Animal Breeding nos habla del Trabajo en Genética Bovina BIF (Beef Improvement Federation)...
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Hola, quisiera saber si existe una curva que relacione la evolución de la densidad mineral ósea con la edad en los bovinos criollos de color rojo. Y ademas quisiera saber si existe ademas una equivalencia de la edad del bovino criollo rojo con la edad del humano o de una rata. Les agradecería que me pudieran ayudar, ya que esto hace parte de una investigación bastante importante ...
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Mejora genética en bovinos: Arturo Almada (Merial) en el XI Congreso Nacional de Lecheria
Arturo Almada de Merial explora la mejora genética en bovinos en el XI Congreso Nacional de Lechería. Descubre las últimas innovaciones en genética animal....
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Marcadores Moleculares en animales. Henry Berger (Merial)
La conferencia "Los marcadores genéticos" fue presentada por el Dr. Henry Berger durante "III Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite" tras lo cual dialogo con engormix.com donde detalló las ventajas y características de los marcadores moleculares ...
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La genética que hoy exhibe la ganadería y que se muestra con todo su esplendor en LA NACION Ganadera va a venir acompañada en los próximos años de una mayor presencia de tecnologías que buscarán potenciar la productividad y rentabilidad de la actividad. Esa fue la principal conclusión que dejó el Primer Simposio de Genética de Bovinos para Carne, que realizó en el contexto de exposición el Foro Argentino de Genética Bovina, organización integrada por las principales asociaciones de...
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El Instituto de Investigación Ganadera (IIG) de Taiwán se ha propuesto sacar partido económico de sus avances tecnológicos y comercializará células y embriones congelados clonados del ganado isleño. El IIG seleccionará a las diez mejores vacas lecheras de Taiwán para después clonarlas, con el fin de mejorar la especie y así aumentar la cantidad y calidad de la leche, detalló en una entrevista con EFE su director, Wang Cheng-Taung. Esta institución ha desarrollado un novedoso método de...
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