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Lechería: Indicadores clave de desempeño

Publicado: 27 de diciembre de 2019
Hablamos con el Dr. Nicolás Arias Villegas sobre los indicadores clave de desempeño, que necesitamos para trabajar con análisis de datos y cuales son los problemas que tenemos para llegar a la información en base a nuestros datos.
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Autores:
Nicolás Arias Villegas
Lattech
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Javier Paez
26 de febrero de 2020
Muy importante
Jose Carlos Landa
26 de febrero de 2020
el problema es no ver los numeros paretos Seguro que el 20 % del ganado te da el 80 % de la leche y se deberia de descartar el 80 % del ganado que da el 20 o estudiar como subir la produccion , pero en focarnos en mantener bien al 20 % que si rinde
Victor Hugo Campos Mendoza
27 de febrero de 2020
Jose Carlos Landa Excelente comentario mi estimado José Carlos. Cada índice que mencionas, debe ser analizado y encontrar las causas raíz, que nos están arrojando esos valores. Antes de "enfrascarnos"en hacer algún cambio, primero hay que tener muy presente lo siguiente: DONDE DEL OBJETO, ESTÁ EL DEFECTO. Con nuestros propios conocimientos, podemos trabajar en este aspecto tan importante. Esto nos llevará a identificar con mayor claridad y precisión, #El 20-80 que mencionas acertadamente. También quiero hacer un comentario sobre las opiniones de los Foristas. Su conocimiento es muy valioso, lo apreciamos, pero lo valoraríamos mas, si a estos videoconferencias, les agregaran un resumen escrito, con las conclusiones y recomendaciones finales. Muchas gracias por su amble atención..
Nicolás Arias Villegas
Lattech
27 de febrero de 2020
El objetivo es ver la dispersión de datos y encontrar la causa común de los animales que demeritan el promedio que son los que están por debajo de lo que cada quien marcará como límite inferior de tolerancia y determinar el costo beneficio de la medida recomendada
Rómulo  Sánchez
13 de marzo de 2020
Muy interesante el tema ya que es la principal arma que se debe tener en cualquier empresa agropecuaria, una base de datos de diferentes renglones de la finca como es lo de producción, reproducción, sanidad y alimentación, estos datos deben ser analizados y según los resultados obtenidos podemos decir si el negocio es rentable y buscar solucionar las causas en el caso de ser poco o nada rentable, siendo en su mayoría de los casos una falta de gerencia que es llevada por el dueño con sus caracteres empíricos y sin tomar en cuenta la tecnología. En la mayoría de las fincas Ganaderas de América del sur y en este caso en mi país Venezuela, se llevan los cuadernos de datos de la parte reproductiva principalmente y algunos casos la producción de leche pero con el agravante que esos datos no son analizados para poder ver la eficiencia por animal y en general del rebaño, esos análisis son la base de una ganadería para poder así hacer una selección de lo bueno y descarte de lo malo, así como mantener la carga animal que soporta nuestra materia forrajera, evitándose una sobre carga animal que repercutirá en la producción por falta de alimento o un aumento de los costos ya que hay que comprar alimento para mantener el rebaño
Carlos Gomez
19 de marzo de 2020
Interesado en conocer sobre que datos en detalle son los mas relevantes en el manejo de esta informacion
Herry Duque
3 de octubre de 2021
Cómo dicen hay que tomar en consideración la producción lechera individual por vaca, % de becerros destetados, inversión en producción y mantenimiento de potreros, mano de obra pero el productor promedio debe ver la importancia de llevar los registros financieros de cada inversión con una contabilidad meticulosa como cualquier empresa en crecimiento, individualizar el costo y rentabilidad de cada vaca, potrero, máquina e implementos agrícola etc, incluir en los ingresos la venta de animales al mercado sea cárnico o reproductivo , la mayo
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