Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Estructura de costo de producción litro de leche y kilo de carne ganado doble propósito

Publicado: 22 de mayo de 2015
Resumen
Introducción Hoy en día disponer de información precisa sobre costos de producción y tecnologías que mejoren productividad, permite a los ganaderos corregir fallas y mejorar la toma de decisiones en relación al manejo y comercialización que se brinda al ganado en la finca. Es muy importante que los ganaderos identifiquen aquellos factores que i...
Temas relacionados:
Recomendar
Comentar
Compartir
Guillermo Arguello  Aguirre
23 de abril de 2020
Señor Rafael Angel Paredes, muchas gracias por sus palabras y no hay razón para decir que mi trabajo no es importante para compartirlo en el foro. Considero que muchos foristas queremos compartir conocimientos, este es uno de ellos. Saludos a todos y bueno agradecido.
Recomendar
Responder
Umberto Francesa
11 de mayo de 2021
Me gustan las tablas en el documento. Es un hecho, que la ganaderia en Latinoamerica necesita hacer cambios drasticos, si quiere estar competitivo con el resto de productores. Revisando este documento note los bajos incrementos de peso , que becerros de 180 kg ponen en 6 meses. Hace gran diferencia una alimentacion con cereales y una alimentacion con forrajes que los animales deben de colectar por mismos .
Recomendar
Responder
Julian Gonzalez Roa
14 de noviembre de 2022
Buen artículo de discusión.
Recomendar
Responder
Martin Mendez Ruiz
22 de enero de 2023
En la estructura de costos leche no aparece monto compra de la vaca,, ademas del costo de oportunidad del capital invertido y los costos financieros de la inversion y por el lado de los ingresos falta como ingreso el valor de la cria, Felicitaciones por el trabajo ,,,, saludos.
Recomendar
Responder
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.