Estructura de costo de producción litro de leche y kilo de carne ganado doble propósito
Publicado:22 de mayo de 2015
Resumen
Introducción Hoy en día disponer de información precisa sobre costos de producción y tecnologías que mejoren productividad, permite a los ganaderos corregir fallas y mejorar la toma de decisiones en relación al manejo y comercialización que se brinda al ganado en la finca. Es muy importante que los ganaderos identifiquen aquellos factores que i...
Señor Rafael Angel Paredes, muchas gracias por sus palabras y no hay razón para decir que mi trabajo no es importante para compartirlo en el foro. Considero que muchos foristas queremos compartir conocimientos, este es uno de ellos. Saludos a todos y bueno agradecido.
Me gustan las tablas en el documento.
Es un hecho, que la ganaderia en Latinoamerica necesita hacer cambios drasticos, si quiere estar competitivo con el resto de productores.
Revisando este documento note los bajos incrementos de peso , que becerros de 180 kg ponen en 6 meses. Hace gran diferencia una alimentacion con cereales y una alimentacion con forrajes que los animales deben de colectar por mismos .
En la estructura de costos leche no aparece monto compra de la vaca,, ademas del costo de oportunidad del capital invertido y los costos financieros de la inversion y por el lado de los ingresos falta como ingreso el valor de la cria, Felicitaciones por el trabajo ,,,, saludos.