Depresión de grasa en leche (Inversión de Sólidos)
Publicado:6 de febrero de 2015
Resumen
La Grasa butirosa es un componente muy valioso de la leche que se colecta a granel en los tambos. Es importante mantener la concentración y producción de grasa de la leche (GB) dentro de los límites normales de la raza bovina del tambo, no sólo por su valor estratégico como nutriente de muchos productos lácteos sino porque la GB...
Estimada Ing. Gallardo.
Un gusto en saludarla y felicitarla por tan importante publicación y análisis sobre el comportamiento de los ácidos grasos en la leche.
Cuando vino a Nicaragua, nos dejo buenas lecciones sobre nutrición en la vaca lechera.
Esperando que siga brindando sus valiosos conocimientos.
Saludos y que reciba muchas bendiciones.
Atentamente
Aris Mejía
Nicaragua
Buen dia Miriam, solo escribo para agradecer el articulo escrito sobre el impacto de la disminución de GB, como siempre un lujo leer o escuchar tus palabras, desde ya gracias.
Mis saludos
Cristián Guibaudo (med vet), de Rosario. Argentina
El uso de acidos grasos poliinsaturados es vital para evitar la depresion de la grasa lactea.
Nosotros estamos trabajando con una excelente grasa con una fuente de Omega-3 protegida contra la hidrogenacion ruminal, que permite ademas de reducir este efecto de caida de la grasa, un aumento de la produccion lactea, mejoras a nivel reproductivo e inmunitario.