Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

En el comedero: ¿Cuánto alimento se pierde?

Publicado: 23 de febrero de 2018
Resumen
Es bien sabido que el alimento representa el principal egreso económico de la actividad lechera. Sin embargo, en relación al costo de producción, el impacto económico asociado a la la dieta depende del nivel de intensificación del tambo. En este sentido, se indicó que, en un rango de menor a mayor grado de intensificación de la actividad, el alimen...
Temas relacionados:
Autores:
Bretschneider Gustavo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Maira Cuffia
Universidad Nacional del Litoral
Recomendar
Comentar
Compartir
Rodolfo Murray
2 de marzo de 2018
Muy buen trabajo, que nos debe hacer pensar y reflexionar sobre estas pérdidas, para ponerle números, calcule con mi programa de costos, que tiene un capítulo de este tema lo llame perdidas y descuidos da: para un tambo de 150 vo, que comen 10 kg de silo de maíz, perdiendo 10 % en el comedero y 10 % en el ensilado da 470.000 $ por año de perdida ( 1 dólar= 20 $), para el balanceado, las vacas en su dieta comen 4 kg de maíz grano y 3 kg de afrecho de trigo, perdiendo también el 10 % en comederos, las pérdidas son de 116.000 $ por año.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.