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AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
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Subproductos de los cítricos

Publicado: 29 de junio de 2015
Resumen
Características y respuesta productiva La composición de este residuo varia en relación con el cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total de la fruta y contiene cascara, membranas y cantidades variables de semillas y jugos. Además, de una escasa proporción de frutas de d...
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Autores:
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
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Audino Melgar M., PhD
Instituto de Investigacion Agropecuaria de Panamá IDIAP
8 de julio de 2015
Amigo Aníbal, excelente reporte. Gracias por compartirlo.
Michael Rúa Franco
CULTURA EMPRESARIAL GANADERA
8 de julio de 2015
Como siempre estimado Aníbal, un excelente trabajo!!! Muchas gracias por siempre compartir con nosotros tu conocimiento, experiencia y resultados de investigación. Dios te bendiga mi querido amigo y colega!
Andres Amaya
8 de julio de 2015
Interesante investigación ya que es muy poco lo indagado en este campo de los citricos Adelante con la investigación
Michael Rúa Franco
CULTURA EMPRESARIAL GANADERA
8 de julio de 2015
En Colombia hace más de 10 años un empresario vallecaucano produce alimentos para ganadería con los subproductos de las despulpadoras de cítricos y otras frutas. La empresa se llama FDN Nutrientes.
Miguel Muñoz
10 de julio de 2015
Buen trabajo, felicitaciones . Es una alternativa de multiples soluciones. Gracias por compartirlo.
Agudelo Gallo
13 de julio de 2015
interesante investigación estimado colega, quisiera saber si el consumo de este subproducto no afeta o altera el metabolismo del rumen de los bovinos, igualmente a que diametro de picado se utiliza en el caso de la naranja, para ensilar muchas gracias john kennedy agudelo
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
13 de julio de 2015
Estimado john no hay ningun problema para usar los ensilados de naranja u otro citrico Estos ensilados tienen entre 10-12 porcientos de proteina y su jugosidad y aroma agradable mejoran el consumo Nosotros dictamos Cursos de nutricion on line cualquier interes avisame Un abrazo Anibal
Moisés Villa
1 de agosto de 2015
Estimado Ing. Anibal, Muy interesante su articulo sobre la utilización de subproductos de la industria citricola en la alimentación bovina. Su servidor es de la zona centro-norte del estado de Veracruz en México, específicamente en el municipio de Martínez de la Torre, un lugar reconocido por la producción de cítricos, principalmente limón persa, naranja valenciana y otras variedades. Seria muy interesante para los productores de ganado de acá, conocer la mejor forma de aprovechar estos subproductos. Normalmente se recoje el bagazo y de esa forma se deposita en los potreros para que el ganado se consuma. De antemano gracias, en espera de sus comentarios reciba un cordial saludo.
German Gutierrez Velez
1 de agosto de 2015
Muy interesante el articulo pero mas interesante es el libro publicado por el autor. Yo soy muy aficionado a los analisis financieros y la conclucion es mientras no demos una nutricion balanceada y economicamente rentable nuestros esfuerzos seran en vano.
Eudoro Bravo Rueda
1 de agosto de 2015
De acuerdo es importante q al estudio y trabajo de utilización de bagazo de cítricos se le adicione uno económico. Gracias por socializar la experiencia
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
2 de agosto de 2015
Muchas gracias por los comentarios. Cuando necesiten comunicarse conmigo en forma directa, y que les pueda enviar + información, les pido que me escriban a: afmayer56@yahoo.com.ar Un abrazo Aníbal
Luis Carlos Leon
11 de agosto de 2015
ING Aníbal excelente trabajo, ignoraba el uso de los subproductos cítricos para encilaje, sería bueno saber si hay proyectos semi-industriales y si esta a su alcance saludos
Anibal Fernández Mayer
AF Mayer - Cursos sobre Nutrición en Bovinos
11 de agosto de 2015
Estimado Luis, existen en algunas regiones de mi país (Argentina) empresas de jugos que comercializan estos subproductos, incluso, varias de ellas, tienen engordes de animales para incrementar su utilización.
Oswaldo Aquino
2 de diciembre de 2016
E leido unos trabajos donde aumenta la calidad del producto agregando urea y permitiendo la amonificacio que información tiene al respectó
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