Los ß-agonistas adrenérgicos como modificadores metabólicos y su efecto en la producción, calidad e inocuidad de la carne de bovinos y ovinos: una revisión

Publicado el: 14/09/2020
Autor/es: Ignacio A. Domínguez-Vara*, Jaime Mondragón-Ancelmo*, Manuel González Ronquillo*, Félix Salazar-García*, José Luis Bórquez-Gastelum* y Andrés Aragón-Martínez* * Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Autónoma del Estado de méxico, México.

Introducción Mejorar la productividad animal es una búsqueda continua. La intensificación de la producción ha contado con diversos métodos de apoyo, unos consisten en el perfeccionamiento de las técnicas de producción empleadas, otros en la introducción de nuevas técnicas y procedimientos, incluyendo el uso de algunas drogas como ...

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14 de Septiembre de 2020
Muy buen articulo, con una revisión bibliográfica excelente.
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16 de Septiembre de 2020
Muy buena y excelente revisión. Sería importante que mencionarán las concentración de clenbuterol que se alcanzan en los hígados de vobinos que causan intoxicación en humanos y la dosis respectiva al elaborar el alimento. y creo que este artículo también debería incluir la dosis de zilpaterol y ractopamina en la elaboración del alimento. De esta manera este artículo aparte de su enfoque académico tendría un uso práctico y trascendente para los productores pecuarios que tanta falta nos hace.
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Horacio Gerde Horacio Gerde
Licenciado en Tecnología de Alimentos
26 de Octubre de 2020
En Argentina y muchos otros países, como se menciona al principio de este artículo, está prohibido el uso de este tipo de productos.
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29 de Octubre de 2020
Felicitaciones Ignacio. Excelente revision
Saludos
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19 de Abril de 2021
Efectivamente en Chile esta prohibido el uso de Beta adrenergicos, muy buen articulo
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1 de Mayo de 2021
Merck Animal Health ha retirado voluntariamente la venta de Zilmax (zilpaterol) en USA (2021)!!!
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Rómulo  Sánchez Rómulo Sánchez
MEDICO VETERINARIO
17 de Mayo de 2021
Quiero me diga como actua en la produccion de leche en vacas lactantes, ya que veo que actua sobre la energía del alimento y lipolisis para aumentar la sintesis de proteinas, ese aumento generaría tambien efecto sobre la produccion de leche y en caso tal como afectaría esta leche al humano al consumirla
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