La implementación de las BPG mejora la eficiencia productiva de la empresa, para ofrecer productos sanos e inocuos, con mejor aceptación entre los consumidores y con mayor oportunidad de posicionarse en los mercados El mercado de alimentos, exige al ganadero producir carne y leche en óptimas condiciones de inocuidad, para consumidores que valoran atributos de calidad relacio...
pena me dá que estos sinverguenzas empresarios colombianos paguen 15 pesos por litro de leche,mejor que no den nada,yo vendo a 0.5 dolar el litro de leche.en colombia no hay politica economica para los pequeños productores o vengan y ven.
Colombia fué el primer país en America latina donde se socializaron las BPG. Otros paises de la región comenzaron en años posteriores y tienen más productores implementandolas en sus fincas. Lastima que el ICA en Colombia en su normatividad de manera obligatoria ha hecho solo enfasis en la inocuidad y bienestar animal dejando de lado lo ambiental y social. Hoy se quiere una política pública en Ganadería Sostenible que de manera implícita involucra las BPG y los atributos de valor del producto en el sistema productivo natural y sostenible. Se requiere un protocolo,sistema de verificación y certificación acorde al contexto ganadero colombiano y las necesidades del mercado objetivo. " Carne natural tropical" De Colombia para el mundo.