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Innovación e integración productiva en un sistema bovino con doble propósito del noroeste de México

Publicado: 24 de octubre de 2021
Resumen
Introducción En un entorno de limitaciones para resolver problemas cada vez más complejos, el Estado tiende a ceder la toma de decisiones sobre los lineamientos rec-tores de la producción alimentaria a las corporaciones que la dominan (Torfing y Triantafillou, 2016). En tal escenario, los pequeños productores implementan innovaciones organizativas y tecnológi...
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Autores:
Lorenia Velázquez
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Hugo Sanchez Guerrero
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
8 de noviembre de 2021
Saludos De mucho interés la experiencia mexicana en el desarrollo de los sistemas doble propósito (bovino-leche-carne), el modelo de validación y transferencia de tecnología GGVATT fue importante para los logros alcanzados.
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Umberto Francesa
7 de diciembre de 2021
Excelente trabajo en materia de "biostatistical análisis", en Mexico siempre ha existido un estrago en los servicios que el gobierno federal debiera prestar a estas comunidades o "ejidos". Algunos sectores del gobierno ven a estas comunidades como una perdida de tiempo y dinero; sin aceptar, que las mismas han sido relegadas a las areas geográficas mas remotas, áridas y de menor productividad en Mexico. De tal manera que cualquier esfuerzo que se haga en reunir estas comunidades es excelente, y las cooperativas familiares son un ejemplo; siempre y cuando, (como lo he mantenido en otra ocasión donde se discutió una situación similar) sean los miembros los que gobiernan a los empleados y no al revés; que es lo que sucede en la gran mayoría de las ocasiones.
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