Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Brote de Aftosa en Argentina

Publicado: 9 de febrero de 2006
Por: Hugo Gargaglione
Tras la aparición después de dos años de un nuevo foco de fiebre aftosa en el país, que generará graves pérdidas a la industria de la carne, se encendió la polémica por el origen del virus. Aún se desconocen las causales. ¿Los entes de control son los únicos responsables ?,¿Los productores siempre cumplen con sus obligaciones sanitarias?. Ante el cierre de algunos mercados externos, el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luciano Miguens, sostuvo que el rebrote de aftosa detectado en Corrientes generará "pérdidas muy grandes para el país" por la cancelación de exportaciones, pero sostuvo irónicamente que "la buena noticia es que vamos a tener carne más barata". En Engormix.com hemos generado este espacio de debate para que Ud. opine sobre este problema que afecta a toda la ganadería argentina.
Temas relacionados:
Autores:
Hugo Gargaglione
Engormix
Recomendar
Comentar
Compartir
Alfredo Oscar Rasilla
18 de febrero de 2007
Estimado Ricardo, muy interesante su respuesta, realmente tengo un interés profesional para saberla. Dicho foro se fue convirtiendo en una especie de conventillo, se empezaron a mezclar los temas políticos, sanitarios y limítrofes que se fue saliendo de su cauce. Muchas gracias.
Recomendar
Responder
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.