Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Peletización y calidad del Pelet

Publicado: 8 de noviembre de 2013
Resumen
PELETIZACION  Y  CALIDAD  DEL PELET El proceso de peletización se define como el moldeado de una masa de pequeñas partículas (alimento en harina ) en partículas mas grandes o pelets, mediante procedimientos mecánicos , presión , calor y humedad, Falk , 1985 La formación del pelet ocurre en el punto donde entran en contacto los r...
Temas relacionados:
Autores:
Joaquin Armando Paulino Paniagua
Universidad ISA (Instituto Superior de Agricultura)
Recomendar
Comentar
Compartir
Germán Otto
Fadel SA
5 de enero de 2014
Muy bueno y completo el informe. Gracias
Recomendar
Responder
Jesus Larraga
Jesus Larraga
9 de diciembre de 2014
Si muy clara la explicasion y en santa cruz -bolivia ya se utiliza los pellet.
Recomendar
Responder
David Pachon
29 de octubre de 2015
me gustaria que se ampliara el tema de quebrantado y aprovecho para preguntar lo siguiente , nosotros somos una empresa de alimentos balanceados para pollos y tenemos problemas con el seguimiento del desgaste de nuestros rodillos estriados, nos gustaría saber si ustedes conocen algún método para medir dicho desgaste
Recomendar
Responder
Angel Rafael Guedez
17 de agosto de 2016
BUENAS TARDES AMIGOS DEL FORO EN LA PLANTA DELDE TRABAJO LLEVAMOS CONTRO DE LAS TONELADAS ACUMULADAS CON EL SERIAL DEL MISMO Y MIDIENDO EL RODILLO Y MOLDE EMOS TENIDO MOLDES CON UN ACUMULADO DE 70000 tm Y RODILLOS CO ACUMULADO DE 20000 tm
Recomendar
Responder
Ausbel Matos
Protinal Proagro
17 de enero de 2017
Saludos Angel, lo ideal seria que al cambiar el molde o dado cambies también los rodillos o rolos cuando el equipo ya tenga procesadas alrededor de 80.000 toneladas, por lo general el mismo equipo te indica que amerita cambios por el consumo de corriente y el bajo rendimiento.
Recomendar
Responder
Carolina Casals
19 de julio de 2017
Excelente compilación! Muchas gracias!
Recomendar
Responder
Francisco Chacon
Alimentos MOR
2 de diciembre de 2019
Quisiera que alguien me ampliara las requerimientos de vapor en el acodicionado, soy nuevo en una empresa de concentrados y no podemos subir la temperatura del acondicionado ya que sufrimos de atascamiento,
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.