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Utilización del acido acético y orégano en la regulación del ecosistema intestinal de aves de corral

Publicado: 18 de marzo de 2009
Resumen
Uno de los grandes problemas que tiene la producción avícola de El Oro, es el uso indiscriminado de antibióticos para la prevención de enfermedades diarreicas. El uso de estas sustancias, se hace necesario ya que en muchas ocasiones las condiciones de producción son precarias, principalmente por las deficiencias higiénico-sanitarias, y altas densidades de...
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Autores:
Iván Ramírez Morales
Universidad Técnica de Machala - UTMACH
Dairom Blanco Betancourt
Universidad Técnica de Machala - UTMACH
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Carlos Alejandro Jimenez Marchan
Trouw Nutrition
17 de abril de 2010
Saludos Cordiales. El regano 500, es el producto que brinda las bondades de un aceite esencial único, ya que es proveniente del orégano Griego variedad única cultivada, cosechada y prosedada por Ecopharmelas de Grecia, y distribuida a Ralco Nutrition en EEUU, y Ecopharmelas en la elaboración de fármacos para el consumo humano. La acción del regano es a través de Trymol y Carvacrol, que en el regano están en las proporciones adecuadas para tener las condiciones bactericidas y anti fúngicas que caracterizan a este producto a parte de 18 mas fenoles aromáticos que dan ese olor característico y estimulan el consumo. El orégano mata al contacto, el tymol y carvacrol debilitan la pared y membrana celular de las bacterias gran positivas y gran negativas produciendo una desconcentración en el balance osmótico que hacen estallar a la bacteria. A demás que este aceite esencial estimula el crecimiento de los billus intestinales y aumentan la profundidad de las criptas intestinales estos dos hacen que se asimilen mas los nutrientes y sea más efectiva la nutrición y por ende mejore la conversión y aumenten de peso con la misma cantidad de balanceado y así poder explotar todo el nivel genético de los animales. El regano en cuanto a su composición molecular se presenta como una emulsión, su cubrimiento es mayor en comparación a los demás las partículas son manométricas, acordémonos nuevamente que matan al contacto. A demás de las bondades antes mencionadas, las eses fecales se muestran total mente distintas, las concentraciones amoniacales se reducen en un 60[percent], el aroma se presenta como un fermentado, heces solidas, los animales mejoran su aspecto y lo más importante los pesos son notorios a los días de uso. Atte. Ing. Carlos Jiménez Marchan. 087150326 - 09718884
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Alberto Del Valle
21 de junio de 2011
Felicidades doctores por su artículo bien explicado y con un valor incalculable para las aves en mi caso concreto, lo uso muy frecuente pero trabajo con aves de ornato fundamentalmente loros de diversas especies y lo he usado pro años con un resultado especial, en mis aviarios la mortalidad podemos decir sin falsear la verdad es cero y síndromes diarreicos hace años no tenemos ninguno, y trabajamos con animales sumamente estresables y mas que se trasladan de un país a otro y con horas de condiciones de transporte que permanecen en aviones y aeropuertos por muchas horas sin agua ni comida o con muy poco agua, por en la manipulación se les bota en los trasportines donde se trasladan. Y con el uso del vinagre y sales de rehidrataciones, hemos tenido éxitos rotundos evitando muertes que en otros tiempos eran enormes las pérdidas de aves, el uso de antibióticos lo tenemos solo como opciones imprescindibles por factores externos que puedan influir en un momento dado en alguna enfermedad infecciosa y en esos casos les aplicamos el vinagre también mas los Probioticos y se recuperan más rápido y sin recaídas de las aves. Gracias por sus artículos y cooperación a la superación de todos y mejoramiento de nuestras aves Saludos Antonio Carriles.
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Marielos Chaves Chaves
27 de marzo de 2013
Realmente que Dios los bendiga para que sigan realizando estudios como este y que los puedan compartir con todos aquellos que creemos en lo natural y orgánico. Ya es hora de irnos desligando de los antibióticos por el subsecuente daño a los humanos. Busquemos el equilibrio biológico y combatamos la enfermedad con la ayuda de los microorganismos. Felicitaciones a todos los que han dado sus sugerencias basados en su propia experiencia y gracias por haberlos divulgado.
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Ivan Ortiz Garcia
5 de abril de 2017
Buenas tardes a todos,gracias a los compañeros que han compartido exelente información
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Manuel A. Hernandez
9 de marzo de 2018
Saludos Cual es la dilución del ácido acético glacial ya que su formula comercial por lo general se consigue al 99 %.
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Pablo Rodríguez Ortíz
27 de noviembre de 2018
Buenos días, en pollos de engorde he utilizado el ácido acético por muchos años y me a dado buenos resultados, en gallinas ponedoras lo empecé a utilizar hace un mes, pero veo que el tamaño de los huevos a disminuido, será que tenga algún efecto negativo en las aves de postura? Talvez un especialista se refiere a mi consulta Saludos
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juan carlos
13 de julio de 2019
Es verdad que el acido acetico es nejor que una vitamina
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sadrach cienfuegos
29 de agosto de 2019
actualmente venden la esencia de orégano; cree el autor que sea factible usarla en el agua de bebida convinandola con el vinagre o usar en días alternos. otra duda que opinan de una dosis de 20ml de vinagre de manzana por galón sera correcto?
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Lina Diaz
11 de noviembre de 2020
En qué porcentaje se puede conseguir el ácido acético
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