Discusion creada el 27/07/2015

como se cuanto pesa un pollo de engorde para negocio en vivo

como se cuanto pude pesar un pollo en pie ( vivo) para podrlo vender ya ssacrificado.

mary luz
Avicultor
remove_red_eye 28591 forum 16 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
27 de Julio de 2015
Bueno la única forma es pesándolo, pero se espera que a los 38-42 días, máximo 45 el pollo debe pesar aproximadamente 2 kilos vivo, en promedio, si se ha llevado un plan de alimentación y manejo apropiado y requerido.
Responder
Jorge Malo Urrego Jorge Malo Urrego
Avicultor
27 de Julio de 2015
Hola buenos días.
la idea es llevar una conversión alimenticia como máximo en una relación 2:1 o sea dos partes de alimento producen una de carne, así un pollo que en su proceso halla consumido 4 kilos de alimento su peso debe ser de 2 kilos. Al procesar un pollo debe tener un destare o un desperdicio, plumas, sangre y tripas entre un 20% a 22% lo cual nos dará un peso aproximado de 1.6 kilos de pollo en canal.
Espero sea de tu ayuda.
Responder
Silvio Ceron Samboni Silvio Ceron Samboni
Tecnólogo de salud animal
29 de Julio de 2015
29-07-2015 Hola buenas tardes.
La idea es llevar un pollo de 40 a 45 días de 5500 gramos a 6000 gramos en vivo para que des pues nos quede en 4500 gramos a 5000 gramos en canal listo para la venta eso es posible si le damos una alimentacion adecuada para que nos de una buena rentabilidad tecnologo Silvio Ceron
Responder
Oscar Alberto Parra Garcia Oscar Alberto Parra Garcia
Medico eterinario Zootecnista
29 de Julio de 2015
Cada linea de pollo ,que se engorda tiene una tabla de requerimientos nutricionales y pesos que debe tener el pollo desde el primer dia hasta la septima semana y estos parametros producctivos nos marcan la fecha aproximada de sacrificio......El pesaje de las aves semana a semana para determinar consumo de alimento peso del ave y coinversion alimenticia ....con estos datos lllevandolos en los registros de produccion de la granja se proyecta la posible fecha de pesaje final y sacrificio del ave-
Responder
AVICOLA MAYEN AVICOLA MAYEN
Avicultor
29 de Julio de 2015
Mary Luz .Cordial saludo Compatriota.
Si no estoy mal lo que tu quieres saber es cuanto pesara un pollo vivo después de eviscerado. Bueno un pollo de engorde o broiler pierde aproximadamente no es que sea exacto un 28 al 32 % por ciento después de que se le haga toda la faena de sacrificio.
Esto quiere decir que si un pollo de 40 o 45 dias te esta pesando 4300 gramos le restamos el 30% nos quedaría (sin vísceras ni cabeza, patas y plumas) aproximadamente 3100 gramos de pollo en canal.
Responder
22 de Abril de 2019
Como se que un pollo esta listo para venderlo
Responder
26 de Noviembre de 2019
Como saber a cuanto vender mi pollos soy nuevo en esto y queria saber que porcentaje se le pone para la ganancias gracias
Responder
27 de Junio de 2020
Saludos desde Venezuela, es mi primera camada de 100 pollos raza Cobbs 50, cuanto ? Es la perdida una vez beneficiando los pollos de 45 días con un peso aproximado de 3,200 kgrs. Gracias y disculpe amigo de la avicultura.
Responder
6 de Octubre de 2020
Hola
Quiero saber cuanto pesa un pollo sin viceras , plumas, patas. Cuella y cabeza
Responder
29 de Enero de 2021
calla concha tu mare
Responder
29 de Marzo de 2021
Cuánto debe pesar-en promedio-un pollo para asadero?
Responder
1 de Abril de 2021
Cuanto pesa la cabeza de un pollo comercialmente. Pollo de galpón de 45 dias. Esa va con el pescuezo en el desperdicio.
Responder
4 de Abril de 2021
Que raza es la adecuada para un negoció de engorde
Responder
16 de Mayo de 2021
Buenos días me llamo Fulvio Ochoa estoy empezando con el pollo broliller quisiera saber cuanto es el peso a y semanas y después de parar cuanto pesa queda en canal ? Por favor alguien que me pueda ayudar muchísimas gracias..
Responder
16 de Mayo de 2021
Pregunta el lugar donde vivirán los pollitos debe ser de cemento abajo o puede ser tierra con su debida fécula de arroz o viruta de madera ??
Responder
22 de Junio de 2021
Saludos. Como puedo saber cuantos pollos necesito para 1 kg de cada una de las partes del pollo. Si fueran tan amables de proporcionarme esa información.
Responder
1
print
(28591)
(16)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Ing. Winfridus Bakker
Ing. Winfridus Bakker
ING AGRONOMO Y ZOOTECNICSTA
  Springdale, Arkansas, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved